Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Аренда недвижимости 
 

Недвижимость в Киеве

 
 

В свете последних событий, произошедших на украинском рынке недвижимого имущества, особого внимания заслуживает процесс оживления этого сегмента, который еще недавно находился в стадии тихой стагнации. Данные аналитических экспертов на этот счёт сводятся к тому, что местная ценовая политика является, на сегодняшний день, более чем благоприятной, способствующим фактором чего является падение арендных ставок до показателя, равного докризисному периоду. Примерно с такой же силой рухнули цены на вторичное жилье, что в реальном эквиваленте стоимости достигло пяти десятков процентов. В связи с этой тенденцией уровень спроса на местную недвижимость вырос до неимоверных показателей, во многом отличающихся от тех, которые были фиксированными ранним кризисным периодом.

Таким образом, продажа квартир в Киеве, осуществляемая не одним, а несколькими агентствами по управлению недвижимостью, пользуется спросом со стороны аудитории физических и юридических лиц, имеющими статус предпринимателей. Молодых людей в статусе новоиспеченных бизнесменов, интересуют исключительно инвестиции, с целью быстрого их оправдания посредством сдачи приобретенных квартир в краткосрочную аренду. У физических лиц наибольший интерес вызывает вторичное недвижимое имущество, представленное квартирами с расположением в муниципальных домах, построенных здесь еще в семидесятых годах. Первичную квартиру приобрести простому физическому лицу, как правило, не под силу, фактором чего является невысокая заработная плата, недостаточная даже для взятия кредита в банке.

Вот почему снять квартиру в Киеве сегодня намного легче, чем решить вопрос с её приобретением для постоянного проживания. Однако это утверждение относится скорее к первичному, а не вторичному сегменту рынка недвижимого имущества, который, согласно мнению экспертов, не попал под разрушительное действие финансового кризиса, устояв в борьбе с рядом неблагоприятных факторов, инициировавших продолжительную стагнацию, причем не только на Украине, но и в других странах мирового сообщества. Из предложений на рынке недвижимости первичного типа, превалирующими являются квартиры, жилплощадь которых варьируется от 70-ти до 100 квадратных метров, вполне достаточных для нормального проживания.

Кроме квартир, принадлежащих к первичному и вторичному сегменту рынка, огромным спросом со стороны граждан Украины пользуются коттеджные дома, расположенные далеко за пределом города с прекрасной транспортной доступностью и высокоразвитой инфраструктурой. Стоимость коттеджа в одном из близлежащих к Киеву поселков, составляет, на сегодняшний день, от ста восьмидесяти тысяч долларов до сумм, исчисляемых несколькими миллионами евро, в зависимости от этажности, местоположения в экологической зоне и других достоинств, к чему мы вернемся в рамках одного из следующих наших обзоров.
 
 

Другие новости по теме:
 
26 января 2012   Просмотров: 1637
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости