Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн квартир 
 

Новая жизнь старого шифоньера

 
 

Многим приходится снимать жильё, и в арендуемых квартирах стоит старая корпусная мебель. Зачастую избавиться от неё нет возможности (владелец против), но и выглядит она плохо, не позволяет по своему вкусу обустроить дом. Эта проблема знакома многим, поэтому и способов её решения несколько.


Предположим, что хозяин квартиры не разрешает выкинуть мебель, но согласен на её реставрацию. Если есть соответствующие навыки, старый шифоньер можно разобрать и пристроить его к стене, сделать из него современный шкаф-купе. При его установке рекомендуется сразу провести монтаж локальных компьютерных сетей, интернет-кабеля, чтобы коммуникации были скрыты в его пространстве. На самом деле переделать корпусную мебель не очень сложно. Главное здесь – найти свободный угол, использовать две смежные стены, которые будут заменять заднюю и боковую часть конструкции. Вначале сооружается каркас будущего шкафа-купе, он обшивается деталями, которые остались от старого шифоньера. Фасады можно приобрести и в магазине. Рекомендуется использовать новую фурнитуру высокого качества, от неё во многом зависит весь внешний вид конструкции. Внутри шкафа необходимо сделать полки, установить крючки и вешалки, чтобы была возможность содержать одежду в чистоте. Если во внутреннем пространстве планируется провести коммуникации, это нужно постараться сделать максимально правильно, в противном случае обслуживание компьютеров и оргтехники затруднится. Кабели следует закрывать декоративными решётками и специальными каналами в виде длинных полосок.


Существует и другой способ обновления внешнего вида корпусной мебели. Он менее радикален. Потребуется очистить поверхность шифоньера от старого лакового покрытия при помощи шлифовальной машины. Также важно удалить старую фурнитуру и закрепить расшатавшиеся механизмы. На стенки наклеивается самоклеющаяся бумага. Она позволяет добиться хорошего результата, и особенно подходит в том случае, когда мебель в арендуемой квартире разнородная. При помощи самоклеющейся плёнки легко сделать так, чтобы шкафы гармонировали по стилю и цвету. В некоторых случаях для обновления внешнего вида достаточно использовать различные декоративные элементы, к примеру, полиуретановые багеты, бамбуковые обои.


Безусловно, даже в арендуемой квартире можно создать уют, и этому не помеха старая и уже отжившая своё хозяйская мебель. Дополнительно для улучшения интерьера рекомендуется сменить обои на стенах, сделать монтаж компьютерных сетей, скс (если требуется), спрятать всю проводку при помощи кабель-каналов и использовать в обустройстве текстиль приятной расцветки.

 
 

Другие новости по теме:
 
06 августа 2011   Просмотров: 12102
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости