Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн квартир 
 

Натяжные потолки

 
 

Натяжные потолки отличаются эстетичным видом, а также простотой крепления, во многом благодаря которому им и удалось найти своего потребителя на рынке отделочных материалов.

Некоторым людям в голову можно прийти в голову вопрос, а кто придумал такое название натяжные потолки, которое сегодня имеет каждый продукт, предназначенный для украшения потолочного пространства, например, натяжные потолки clipso. Есть мнение, что название для этого декоративного элемента было придумано компанией NORMALU S.A. Среди штата сотрудников нашелся человек, в голове которого и созрело довольно необычное название – натяжные потолки. Однако оно было необычным в то время. Сегодня же ни название этого элемента, ни его наличие в офисных помещениях и квартирах никого не удивляет.

Однако есть мнение, что натяжные потолки появились гораздо раньше. Отметим, что именно на их основе сегодня производятся потолки clipso. Их первое появление относит нас к 1894 году. Первый прообраз натяжным потолков выглядел довольно примитивно и значительно отличался от современных конструкций, используемых в домах многими жителями нашей страны.

Индийские натяжные потолки имели полотна из льна или шелка. Также использовались шкуры домашних животных. Нередко для создания полотна несколько шкур связывались между собой. Такие полотна использовались не только в качестве отделочного материала для потолка. Также их применяли и для отделки стен. Однако для этой цели использовали полотна с росписью. Необходимо сказать про одну особенность при устройстве потолков.

При использовании натяжного полотна от стен отступали расстояние, которое равнялось одному локтю или 50 см. Использование такого вида отделки в интерьере своего жилища могли себе позволить только состоятельные люди. Однако со временем жители с небольшим достатком изобрели для себя бюджетный вариант натяжных потолков. В течение длительного времени такое решение было распространено в пределах страны и не выходило за её пределы.

В Европе распространения такие покрытия получили признание в эпоху Возрождения. А еще через несколько лет они распространились по всему миру. В настоящее время натяжные потолки являют собой одну из важных частей ремонтно-строительной индустрии. В наше время все большее число людей отходят от традиционных вариантов отделки потолка, каковыми принято считать штукатурку и гипсокартон, делая выбор в пользу такого оригинально решения как натяжные потолки.

Натяжные потолки

И хотя французская компания NORMALU S.A. не принимала никакого участия в создании натяжных потолков, но, тем не менее, её вклад в развитие этого элемента, который сегодня активно принимается в строительстве, оказался достаточно весомым. Именно она предложила использовать в качестве основы для полотна натяжных потолков ПВХ пленку. В течение длительного времени использование данного материала было наилучшим решением. Однако существовал целый ряд проблем, которые данный материал решить был не в состоянии.

Основная среди них состояла в том, что полотно натяжных потолков имеет ширину 1,35 метра. В результате использования натяжных потолков на основе ПВХ пленки приводило к стыкам, которую со временем переросли в достаточно большую проблему. Продолжение развития натяжных потолков – прямая заслуга компании CLIPSO AG, которая появилась десять лет назад. Однако стоит уточнить, что она не сделала новый шаг в развитии этих декоративных элементов, а просто придала ему новое направление развития. Силами специалистов этой компании было разработано полотна на основе полиэстра с покрытием из полиуретана.
 
 

Другие новости по теме:
 
17 августа 2011   Просмотров: 1989
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости