Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн потолка 
 

Теплоизоляция: спор технологий

 
 

Теплоизоляция: спор технологий


Традиционно в строительстве проблема сохранения тепла в здании и шумоизоляции решалась банальным увеличением толщины стен. С появлением различных синтетических материалов ситуация изменилась: куда проще и выгоднее сделать «слоеную стену», заложив туда 5-10 сантиметров утеплителя, которые заменят по изолирующим свойствам до полуметра кирпичной кладки. И ассортимент теплоэффективных композитов с каждым днем все больше, соответственно – конкуренция между ними жестче.


В связи с возросшими объемами каркасного строительства, спрос в сфере термоизоляции растет, прежде всего, на листовые, рулонные разновидности и плиты. В последнее время их пытается настичь эковата – пена, наносимая надувом непосредственно на защищаемую поверхность. Однако расширению ее популярности мешает необходимость доставки оборудования для выполнения работ непосредственно на стройку.


Материалы из пенопласта, такие как примаплекс, теплекс или техно XPS, обладают высокой прочностью на сжатие, малой удельной плотностью, низкой гигроскопичностью. Сейчас уже нет смысла покупать чистые пенополистирольные плиты, поскольку индустрия предлагает их в улучшенном варианте: с нанесением сшитого полиэтилена, фольги или даже готовые стеновые панели на базе цементно-стружечных плит. При этом пенопласт одной и той же марки, но с разными модификаторами, может быть использован для обшивки любых поверхностей здания: стен, полов, потолков, как снаружи, так и внутри. К слабым сторонам следует отнести плохую переносимость ультрафиолета (впрочем, защитные покрытия решают эту проблему) и горючесть. Также с помощью листового материала невозможно плотно заизолировать участки со сложным рельефом или затрудненным доступом из-за его низкой прочности к нагрузкам на изгиб.


Материалы в виде плит и рулонов из минеральной (как правило, базальтовой) ваты, к которым относятся, к примеру, Лайт Баттс, изолайт и технолайт (все – для ненагруженных поверхностей) хороши своей гибкостью. Их отличают противопожарные свойства, поскольку волокно выдерживает температуру до 700 °С. В отличие от пенополистирола, минераловатная продукция выпускается в разных исполнениях по плотности и толщине для различных поверхностей – для стен, кровель и полов. К недостаткам относятся резкая потеря теплоизолирующих свойств при наборе влажности, больший вес, сжимаемость утеплителя под давлением. Впрочем, последнее в меньшей степени относится к минвате, созданной для работы под нагрузкой, в частности – на плоских кровлях – это такие марки, как Руфф батс, изоруф или утеплит.


Исходя из обилия технических решений, для каждой конкретной стройки можно подобрать тот утеплитель, который будет соответствовать нуждам данного здания. К тому же, никто не запрещает проектировщику в одном строении использовать несколько подходящих видов изоляции.

 
 

Другие новости по теме:
 
23 декабря 2011   Просмотров: 1589
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости