Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Дизайн потолка 
 

Свойства обоев, их характеристики и виды

 
 

         Разновидности методов нанесения рисунка.


         Чтобы иметь успех в продаже тех или иных видов стеновых обоев, не обязательно точно ориентироваться в различных способах нанесения рисунка. И все же, чтобы лучше разобраться в новинках, которые появляются на строительных рынках и магазинах обоев, давайте ознакомимся  с методиками и постараемся овладеть нужной терминологией.


         Вот несколько самых распространенных методов нанесения рисунка:


         *«Анилиновая печать» или флексография. Для нее используют очень жидкую быстросохнущую краску, которую наносят при помощи печатных резиновых гибких форм, на них отпечатан рисунок. Вал изготовили из резины и лазером нанесли узор, или вокруг печатного вала оборачиваются печатные формы. Ровно нанести краску даже на виниловые обои  или шершавую поверхность позволит мягкий материал.


         *Поверхностная печать – такой метод схож на флексографию, только вал для печати изготавливают из сплава магния с алюминием. Валы для печати распределяют через одинаковые расстояния по всему периметру печатного аппарата. Каждый вал для печати наносит один единственный оттенок краски и для каждого вала существует отдельный чан с краской.


         *Глубокая печать (ротационная глубокая печать) – это  когда краска проходит в середину материала, потому что при обычных методах печати, краску наносят только на поверхность. При глубокой печати, краска содержится в печатной форме или в маленьких ячейках печатного вала, её изготавливают методом меццо-тинто.  Лишнюю краску удаляют при помощи ракельного ножа. Краску, которая содержится в ячейках, наносят на бумагу, повторяя полутона и оттенки. Кажется, что рисунок состоит из большого количества маленьких точек. Этот метод помогает при высокой скорости обеспечить отличное качество печати. Он позволит прорисовать  очень мелкие детали, использовав при этом до двенадцати разных оттенков.


         *Ротационная трафаретная печать – этот метод ручного нанесения узора разработали в 1930 году и предлагают наносить на обои для стен рисунок через прорези в трафарете. Для каждого цвета или оттенка используют разный трафарет. Кроме обыкновенного шелка, форму для трафаретной  печати можно изготавливать из хлопка, проволоки или нейлона. Прорези делают при помощи специального аппарата или вручную, а  краску наносят при помощи автоматов, полуавтоматическим способом или вручную.


         *Гравировка, т.е. на поверхности вытеснен рисунок. Контур гравюры наносят на печатный вал, это стальная трубка на которую нанесли узор. Вал покрывают ячейками разной глубины, чтобы достигнуть разных оттенков. Процесс гравировки стоит очень дорого. Цена одного валика может достигнуть $ 1000.


         *Станции печати используют, чтобы нанести краску на бумагу. Краска должна высохнуть, только после этого наносят новый оттенок. Для этого специально используют сушильные аппараты.


         *Приводка – это процесс соединения разных оттенков.


         *Ширина бумаги колеблется от 20,5 до 27 дюймов. У промышленных обоев ширина, как правило, 54 дюйма.  Есть рулоны, ширина которых 36 дюймов.


         *Краску для гравировки используют на основе растворителей. При серийном производстве обоев используют краску на водной основе. 


 

 
 

Другие новости по теме:
 
27 января 2012   Просмотров: 1626
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости