Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Предметы интерьера 
 

Полотенцесушители для ванной: основные преимущества и недостатки

 
 

Полотенцесушитель играет ванной комнате весьма заметную роль. Во-первых, как следует из самого названия, эта конструкция необходима, чтобы высушивать полотенца и небольшие элементы одежды. Во-вторых, полотенцесушитель  самым непосредственным образом влияет на состояние микроклимата ванной комнаты, так как значительно снижает уровень влажности в данном помещении. Наконец, в-третьих, любой элемент современной ванной комнаты несет еще и дизайнерскую нагрузку, влияя на общее восприятие интерьера помещения.


Все имеющиеся на сегодняшний день полотенцесушители для ванной можно разделить на три основные группы – водяные, электрические и комбинированные. Каждая из этих групп имеет свои преимущества и недостатки, поэтому подходить к их выбору необходимо максимально ответственно.


Наиболее распространенным видом являются водяные полотенцесушители: все дело в том, что они предусмотрены проектом любого многоквартирного дома. Их главная особенность заключается в прямом соединении с системой водоснабжения, соотвественно функционируют они исключительно в те моменты, когда в системе имеется горячая вода.


Основным преимуществом этого типа полотенцесушителей является экономия электроэнергии, а также работа практически в автономном режиме. Главный недостаток связан с тем, что все, что связано с централизованной системой водоснабжения, достаточно сложно в эксплуатации и требует специальных знаний при возможной замене. Один из главных моментов, на который следует обратить внимание при выборе водяного полотенцесушителя – имеется ли в конструкции воздухоспускной клапан, который препятствует образованию воздушной пробки в системе.


Гораздо более интересным и современным вариантом является электрический полотенцесушитель: никак не связанный в своей деятельности с системой водоснабжения он будет продолжать работать и в то время, когда горячая вода по каким-то причинам окажется отключенной. Единственный, но весьма существенный недостаток этой модели заключается в необходимости проведения к ней электричества, что в условиях повышенной влажности ванной комнаты всегда представляет определенную опасность. Чтобы избежать возможных неприятных последствий, следует придерживаться элементарных правил техники безопасности: все провода должны быть надежно упрятаны в стены, розетка в обязательном порядке быть влагозащитной, кроме того, необходимо помнить о заземлении.


Одним из наиболее оптимальных вариантов является электрический полотенцесушитель для ванны Energy. Данное устройство, изготовленное из хромированной ил нержавеющей стали, представляет собой настоящее чудо европейской инженерной мысли. На сегодняшний день существует пять основных разновидностей полотенцесушителя данной марки, что позволяет удовлетворить дизайнерские изыски самых взыскательных покупателей.


Третий тип полотенцесушителей – комбинированные – являются, с одной стороны, наиболее универсальными, а с другой, их стоимость заметно выше, чем у водяных и электрических. Конструктивно они позволяют производить нагрев от горячей воды, а если она по каким-то причинам отсутствует, то в дело вступает электронагреватель. В то же время эти модели имеют и целый ряд достаточно существенных недостатков. Во-первых, при их установке в обязательном порядке требуется замена труб. Во-вторых, как и с электрическими полотенцесушителями необходимо монтировать розетку, не забывая про правила техники безопасности. В-третьих, если в доме отключится не только горячая, но и холодная вода, тогда эти полотенцесушители окажутся практически бесполезны.

 
 

Другие новости по теме:
 
15 мая 2013   Просмотров: 1082
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости