Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ипотека 
 

Коттеджные поселки ленинградской области от застройщиков

 
 

Завораживающая природная красота ландшафта, чистый воздух, озеро или река с прозрачной водой – это и есть те критерии, по которым выбирается будущее месторасположение строительства коттеджных поселков различных социально-уровневых классов. Конечно, во внимание берется и удаленность от городской черты.


По мнению специалистов, коттеджные поселки Ленинградской области оцениваются потенциальными покупателями именно со стороны отдаленности от города и развитости инфраструктуры. Внутреннюю планировку и расположение комнат можно будет изменить по собственному желанию в будущем, а вот поменять место нахождения самого поселка уже не удастся.


В своем большинстве застройщики предлагают сразу несколько разнообразных вариантов планировки дома. Архитекторы советуют предварительно посчитать количество жильцов (иногда с перспективой увеличения семьи) и выбрать коттедж, в котором комнат будет на одну больше. Можно также учесть посещение друзей и родственников, поэтому, неплохо иметь в запасе и гостевую комнату.


Многие поселки строятся по типовым проектам, где окна домов имеют стандартное расположение, наиболее оптимальное для комфортного проживания. Так, например, спальни ориентируются на юг, гостиная комната выходит окнами на запад, на северной стороне располагают столовую, кухню и подсобные помещения.


В зависимости от функционального назначения комнаты удобно располагают по этажам. Первый этаж, как правило, разделяют на гостиную, кухню, столовую и подсобные помещения. На втором этаже, более теплом, находятся спальни, детские комнаты, рабочий кабинет или библиотека.


При желании на участке возле дома можно построить оранжерею, баню, гараж и иные постройки (летние беседки, игровые площадки, бассейн и т.д.).


Размер, который имеет участок на берегу Финского залива, зависит социального уровня самого поселка. Обычно разделение происходит по следующему принципу строительства коттеджей:


- дома, площадью до 150 квадратных метров – эконом класс;


- дома, площадью от 200 до 400 метров квадратных – бизнес класс;


- дома, площадью свыше 400 квадратных метров – элитный класс и класс «люкс».


Размер будущего коттеджа можно выбирать и исходя из цели. Если в загородном доме планируется проводить только время отпусков и выходные, то, естественно, покупка большого дома будет излишней. Обслуживание такого коттеджа не оправдает затраченных средств. Но, если в доме планируется постоянное проживание, то в этом случае, приобретать загородное жилье следует исходя из собственных возможностей и пожеланий.

 
 

Другие новости по теме:
 
15 мая 2012   Просмотров: 1289
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости