Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Монтаж снегозадержателей от компании Руф вест

 
 

Каждый год весна приносит с собой не только радость и приподнятое настроение, но и некоторую проблему для всех хозяев собственных частных домов. Речь идет о тающем на крышах снежном и ледяном покрове, который начинает падать вниз и становится опасным для здоровья и жизни всех членов семьи.

Профессиональные консультанты-строители рекомендуют следующее решение проблемы – монтаж снезадерожателей. Это позволит остановить снежный покров, который растаяв, сойдет вниз в виде воды.

Рынок предложений данной продукции достаточно широк. Наиболее популярными видами снегозадержателей являются: трубчатые, решетчатые, сетчатые, а также: целостные и разборные.

Выбирая снегозадержатель, учитывайте материал кровельного полотна, длину ската и угол наклона крыши. Чем больше угол ската, тем больше вероятность схода снежных масс. Для крутых крыш установка снегозадержателей – обязательная мера. Кроме того, обязателен монтаж снегозадержателей и на крышах из металлочерепицы, имеющих весьма гладкое (скользящее) покрытие.

В качестве искусственного препятствия снежным массам иногда применяются самодельные планки. Планки изготавливают из того же материала, который применялся для создания самой крыши. Такое приспособление имеет существенные недостатки. Во-первых, при обильных снегопадах оно не способно воспрепятствовать сходу больших масс снега. Во-вторых, такой тип снегозадержателя не сможет долго выдержать нагрузку больших масс снега.

Наиболее эффективным вариантом принято считать трубчатые снегозадержатели. Они состоят из 3-5 оцинкованных опор и двух оцинкованных труб. Это приспособление не только препятствует лавине, но и разбивает снежную массу на части, делая дальнейший ее сход менее опасным.

Установка снегозадержателя (трубчатого) осуществляется следующим образом. Снегозадержатель размещают вдоль всего периметра кровли, ориентируясь на уровень несущей стены (нагрузка распределяется выше карнизного свеса). В месте крепления необходимо сделать сплошную обрешетку. Затем в нижнее отверстие крепления устанавливают трубу. Крепится снегозадержатель саморезами. После этого можно вставить вторую трубу. Чтобы соединить снегозадержатели между собой, следует использовать втулки и болты.

Устанавливать приспособление допустимо лишь на многоуровневых кровлях (на каждом уровне). Иногда дополнительно используют планку, страхующую от мелкой ледяной крошки. Верхнюю часть планки закрепляют непосредственно на кровле «коньковыми» саморезами. Нижнюю часть планки достаточно зафиксировать обычными саморезами.

Компания Руф Вест является официальным дилером компании Борге в Москве. Продажа и монтаж снегозадержателей по Москве и Московской области. (www.borge.su).

 
 

Другие новости по теме:
 
14 декабря 2011   Просмотров: 2095
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости