Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Водосточные системы для защиты кровли и здания

 
 

Любая кровля нуждается в системе водоотводов, которая защитит стены дома от преждевременного разрушения и поможет избежать чрезмерного увлажнения фасада. Кроме того, такие системы могут быть и функциональным декоративным дополнением к экстерьеру здания.

Самым тривиальным вариантом водоотвода является неорганизованный, при котором вода с крыши стекает прямо на землю. Этот вариант допустим в случае небольшого строения со скатной крышей. Такой водосток приводит к сокращению срока эксплуатации здания из-за высокой гидростатической нагрузки. Более практичным способом защиты, позволяющим удалять осадки с кровельной поверхности, служит наружный организованный водоотвод. Он позволяет ограничить сток воды с кровли по желобам по направлению к наружным водосточным трубам.

Современные системы водоотводов, которые предлагают производители, включают в себя полную комплектацию, состоящую из всех элементов системы и крепежа. Можно приобрести желоба круглой или прямоугольной формы и водосточные системы различной конфигурации. Размер каждой детали определяется согласно правилам нормативных документов, при этом всегда можно скомбинировать элементы различных размеров для достижения оптимального варианта. Для расчета следует принимать во внимание площадь крыши и угол ее наклона, количество и места расположения точек слива.

Наиболее распространенными материалами для производства водосточных систем считаются пластик, оцинкованная сталь и медь. Однако особую популярность на сегодняшний день снискал ПВХ, благодаря высокому уровню устойчивости к ультрафиолету и неблагоприятным природным явлениям. Минус такого материала - изменение формы и размера под воздействием перепада температур.

Помимо водостока, желательно смонтировать на крыше высокого здания кровельное ограждение, которое является защитой рабочих при выполнении работ. Естественно, ограждение кровли не должно портить внешний вид строения, но и не стоит обустраивать непрочную декоративную конструкцию, которая не выполняет своей основной функции.

Дополнительно к ограждению желательно установить переходные мостики, которые обеспечат дополнительную безопасность при передвижении по крыше. Также их наличие позволить уменьшить в несколько раз количество снега, который задерживается зимой на поверхности кровли и послужит защитой всего здания.

 
 

Другие новости по теме:
 
14 декабря 2011   Просмотров: 1703
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости