Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Технический надзор в строительстве

 
 

Экспертиза может заказываться не только частным лицом. Часто к услугам сторонних специалистов прибегают по решению суда. Такая экспертиза называется судебной. Её отличия от обычной экспертизы лишь в том, что заключения экспертов предоставляются суду и приобщаются к делу по решению спора между участниками проекта.

Строительная экспертиза, в широком понимании, представляет собой набор процедур, направленных на определение соответствия объекта предъявляемым требованиям. Под требованиями понимаются не только строительные нормы, закреплённые в специализированных технических актах и законодательно. Здесь также подразумеваются требования заказчика к объекту в целом, плюс предписания, содержащиеся в сметной и проектной документации по объекту.


Целью привлечения профессионалов в области обследования зданий является констатация факта наличия или отсутствия на объекте каких-либо дефектов, а также комплексная проверка объекта при помощи специальных приборов, анализ документации, проведение расчета смет, сверка закупочных и среднерыночных цен на стройматериалы и т.д. Анализ и контроль всех этапов реализации проекта способствуют значительной экономии средств инвесторов, а также помогают предотвратить срыв срока сдачи объекта.


Такая разновидность экспертизы, как финансово-технический надзор в строительстве, как раз и призвана решить проблему борьбы с нерадивыми подрядчиками. Однако экспертная работа не ограничивается узкими рамками только реализуемого проекта. Оценка состояния здания может проводиться и на давно эксплуатируемом объекте. Если рассматривать подробно, то перед экспертами могут быть поставлены следующие задачи:



  • Оценка эксплуатационного состояния здания. Эта задача включает выполнение экспертиз инженерных сетей и строительных конструкций. К такой оценке прибегают для того, чтобы определить необходимость в ремонте или реконструкции объекта.

  • Экспертиза объекта перед принятием решения о покупке (продаже) здания.

  • Анализ состояния здания с целью фиксирования дефектов и вычисления стоимости их устранения.

  • Оценка возможности перепланировки помещений в соответствии со строительными нормами.

  • Выяснение причин повреждений и дефектов.


Это далеко не все задачи. Мы назвали лишь основные. В экспертизу могут входить следующие изыскания:



  • Визуальный осмотр. Сюда, помимо прочего, входят: выезд экспертной группы на объект, фиксирование дефектов, расчёт стоимости их устранения, разработка рекомендаций и выводов, составление отчёта.

  • Инструментальное обследование (полное или выборочное). Оно подразумевает обмер геометрических и других параметров здания, его узлов и элементов (в том числе  геодезическими приборами), а также определение прочности материала конструкций здания, разработку рекомендаций и т.д.

  • Проведение проверочных расчетов по определению: допустимой нагрузки на конструкции, их несущей способности, реальной расчетной схемы дома и т.д.

  • Лабораторные исследования.


 


Как правило, детальность обследования определяется в процессе выяснения задач экспертизы и зависит от его целей.


 


 

 
 

Другие новости по теме:
 
14 декабря 2011   Просмотров: 1728
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости