Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Соединение-монолит – самый практичный вид сварки

 
 

Согласитесь, в наше время без металла трудно представить современную промышленность. Однако далеко не каждую конструкцию могут сделать сталевары. К тому же, соединить готовый отливок резьбой или заклепкой не всегда удастся. Для надежного соединения металлических заготовок нужен особый способ. Идеально подходит сварка – процесс, когда металл соединяют на атомном уровне. Существует масса классификаций и типов данного соединения металлов. Традиционно можно выделить три основных вида сварки: механический, термический и термомеханический. Первый тип сварки подразумевает под собой соединение металлических конструкций с помощью трения, давления и ультразвуком. Термическая сварка включает в себя несколько отдельных видов: плазменный, электродуговой, газопламенный, лазерный.

Термическая сварка и ее наплавка

В каждом процессе термической плавки неотъемлемым элементом является проволока. При дуговом типе она является основным элементом электрода. При иных видах термической сварки стальной кабель выступает в роли присадочного материала. Если говорить о параметрах, то проволока для сварочных аппаратов отличается диаметром и химическим составом. Ее конфигурация зависит от типов термической сварки, от самих свариваемых элементов и их характеристик, а также от требований к сварному соединению. Учитывается прочность, твердость и антикоррозийные свойства. Возникают случаи, когда определенную металлическую деталь после длительной эксплуатации необходимо восстановить. Для этого наносят определенный слой металла, используя сварку. Практически во всех случаях наплавку производят с помощью того самого металла, что входит в состав детали. Но это не является принципиальным пунктом, поскольку можно намного увеличить эксплуатационные характеристики детали. В этом поможет сварочная проволока для наплавки. Ее химический состав будет абсолютно отличным от вида металла. Отличным примером, который с позитивной стороны характеризует данный способ, являются клапаны двигателей или зубья  ковша экскаватора.

Сварочная проволока и ее «богатая» маркировка

Маркировка нужна для того, чтобы покупатель с легкостью мог разобраться с видами проволоки для сварки. Первой цифрой маркировки отмечают диаметр проволоки. Эта характеристика измеряется в миллиметрах. Аббревиатура «Св» - проволока сварочная. Далее идут цифры, которые указывают на содержание углерода в сотых долях процента. Важным элементом в маркировке являются буквы, которые означают легирующий элемент проволоки для сварки. Для примера несколько значений: Х – хром, Ю – алюминий, Р – бор, Н – никель, М – молибден, В – вольфрам, Д – медь. За буквой идет процент легирующего элемента, содержащегося в проволоке. Если значение ниже единицы, то цифру принято не ставить. Например, сварочная проволока св08г2с: доля углерода -  0,08%, марганец в количестве 2%, кремния меньше 1%.

 
 

Другие новости по теме:
 
20 января 2012   Просмотров: 1436
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости