Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Кровля дома 
 

Устройство рулонной кровли: от подготовки до эксплуатации

 
 

Устройство рулонной кровли: от подготовки до эксплуатации


Рулонную кровлю применяют для оснований из следующих материалов: доски (изготавливается дощатая обрешетка), цементно-песчаная и асфальтобетонная стяжки. Для работы необходимы рулонные материалы (битумные, толевые), мастики, грунтовки, а также следует подготовить основание. Уклон крыши не должен быть более 25%.


Подготовка к работам


До начала проведения работ рулонные материалы должны быть раскатаны, очищены от посыпки и выдержаны в таком виде сутки. Очищать от посыпки рубероид, который будет укладываться на холодную мастику, не нужно. В поверхности основания выравнивают все ямы, неровности, очищают от пыли и мусора, заделывают трещины битумными грунтовками, для чего используют раствор битума в керосине или солярке. Цементно-песчаную стяжку пропитывают грунтовкой на глубину 3 мм. Большие трещины в основании предварительно заклеиваются лентой, на которую наплавляют заплатки из специализированного материала в три слоя.


Устройство рулонной кровли предусматривает использование холодных битумных мастик, когда материал нагревается до 160оС, и горячих, когда он расплавляется до 220оС и в него вводят минеральные наполнители.


Наклеивание рулонов мягкой кровли


После нанесения мастики на основание наклеивают первое полотнище кровли. Рулон примеряют, пропитывают горячим битумом с внутренней стороны, приклеивают на мастику и раскатывают катком. При устройстве необходимо учитывать угол наклона крыши, направление стока воды, силу и направление ветров.


Полотнища приклеивают внахлест и в одном направлении. Если рулонную кровлю делают на деревянном основании, нужен дополнительный слой, прибиваемый гвоздями. Также гвоздями закрепляют материал, если крыша имеет очень большой уклон, и это помимо наклеивания на мастику.


На плоских и пологих поверхностях устройство кровли данного типа основано на использовании наклеечной машины. Если механизированный способ невозможен, работают два человека – один наносит мастику на основание и материал, второй подгоняет и укладывает рулоны. Качество работы проверяют, аккуратно отрывая один слой от другого, разрыв может быть только по материалу или мастике.


Эксплуатация рулонной кровли


Технологически правильно выполненное устройство рулонной кровли позволит использовать ее в течение 15 лет, она обеспечивает великолепную герметичность и гидроизоляцию. Среди недостатков такой кровли – малая огнестойкость и периодически необходимый ремонт. Дефекты в покрытии появляются вследствие перегрева поверхности летом или большой влажности. Например, появляются пузыри, трещины или расслоение.



  • Разрывы и трещины необходимо расширить, очистить и внахлест на старую поверхность приклеить заплатку на мастику.

  • Сгнивший или сильно поврежденный участок кровли вырезают, поверхность основания очищают и также приклеивают заплатку внахлест.

  • Пузыри на поверхности разрезают накрест, разворачивают, промазывают готовой мастикой основание, приклеивают и делают сверху заплату.


Каждые несколько лет крышу с рулонной кровлей можно прокрашивать алюминиевой краской для защиты. При правильном монтаже и последующих профилактических работ такая кровля может прослужить достаточно долго.

 
 

Другие новости по теме:
 
31 января 2012   Просмотров: 1429
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости