Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ландшафт 
 

Озеленение офисов и квартир

 
 

Зелёные дома


Каждый человек хочет жить в красивом доме и работать в уютном офисе. Облагородить любой интерьер, а также сделать его респектабельным и комфортным способны растения. Более того, если растениям нет места в интерьере, то дизайн выглядит незавершённым, в помещении как будто нет души, чего-то тёплого и живого.


Предпочтение можно отдать любому виду озеленения: от фонтана с живой зеленью до оригинального кашпо с комнатным растением. Озеленение квартир и офисов, правильно подобранные и грамотно расставленные вазы и растения могут стать не только изюминкой помещения, но и оживить комнату, придать эксклюзивности офису, привнести изысканность в абсолютно любой интерьер.


Обычно профессиональные фитодизайнеры учитывают общую цветовую гамму каждого помещения, стилистику, условия его эксплуатации, архитектурные особенности. Живые растения могут приглушить некоторые архитектурные недостатки, а удачные стороны, наоборот, подчеркнуть. Но, к сожалению, зачастую дилетанты допускают досадные ошибки при озеленении:



  • Подобраны красивые горшки и кашпо, но в интерьер они не почему-то не вписываются. Здесь надо учитывать то, что кашпо либо контрастирует со всем декором, привлекая к себе внимание, либо полностью с ним сочетается. Если же горшки только частично соответствуют стилю, то они кажутся чужеродными.
  • Диспропорции. В небольшой уютной комнате не должно быть мощных деревьев, а в огромных помещениях будут теряться маленькие вазоны.
  • Не учитываются условия, в которых будет содержаться растение. А ведь надо предусмотреть и количество света, и расположение относительно батареи, и наличие полов с отоплением.
  • Неправильно подобранные композиции. В композиционных группах кашпо должны быть в одном стиле, но разной формы. Сами растения должны сочетаться по высоте, цвету и форме листвы.
  • Неправильно подобранные горшки не только плохо сочетаются с интерьером, но и мешают развиваться растениям. Если ёмкость слишком большая, то корневая система со временем начнёт гнить, если же. Наоборот, слишком маленькая, то корневая система не развивается.
  • Плохой уход за растениями. В адаптационный период растения особенно нуждаются в заботе хозяев. На большинстве фирм фитодизайнеры не только занимаются озеленением помещений, но и помогают обеспечить профессиональный уход за растениями во время их адаптации, а также могут научить хозяев делать это всё самостоятельно.

Можно озеленять не только само помещение, но и балконы, карнизы и даже крыши. Между прочим, такие вот зелёные оазисы, располагающиеся на крышах респектабельных зданий во многих странах мира, выполняют не только эстетическую функцию, но и очищают воздух мегаполисов, а также служат прекрасным атнидепрессантом. Сад на крыше снижает воздействие электромагнитных излучений, уменьшает запылённость, повышает влажность. К тому же растения могут выступать в роли шумоизоляторов и улучшать микроклимат.


Но, к сожалению, в России сады на крыше не так распространены, как в европейских странах.

 
 

Другие новости по теме:
 
14 февраля 2012   Просмотров: 1328
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости