Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ландшафт 
 

Строительство заборов из профнастила

 
 

В настоящее время заборы из профильного листа имеют огромную популярность. Сегодня профнастил используется для ограждения не только промышленных территорий и социальных объектов, но и частных загородных владений. Одним из главных преимуществ профнастила является простота монтажа, поэтому забор из этого материала возводится очень быстро.

Что такое профнастил?

Профнастил, он же гофролист, или профлист – это уникальный стройматериал, представляющий собой оцинкованные металлические листы, которые для придания им определенной жесткости подвергаются профилированию, или гофрированию при помощи специальных роликов. Форма углублений профлиста может быть прямоугольной, трапециевидной или волнообразной. Современный профнастил широко используется в области строительства и ремонта.

Он отличается прочностью и надежностью, мало подвержен прогибу, вибрации и влиянию погодных условий. Покрытие защитными полимерами предотвращает появление на поверхности гофролиста царапин и сколов, а также продлевает срок службы этого материала.

Профиль листов профнастила может иметь различную высоту. От этого зависит их жесткость: чем выше данный показатель, тем жестче профлист. Для возведения заборов в основном применяется стеновой профнастил марок С8-НС35, где числами обозначается высота профиля.

Преимущества забора из профнастила:
Почему же сегодня профнастил так востребован в качестве строительного материала для сооружения заборов? Потому что он имеет массу достоинств.

Во-первых, установка ограждения из профильных листов не требует применения специальных технических средств и производится в минимальные сроки.

Во-вторых, профнастил – это довольно прочный материал, сохраняющий механические свойства и презентабельный внешний вид независимо от погодных факторов.

В-третьих, забор из профнастила имеет довольно продолжительный срок службы в климатических условиях нашей полосы, при этом не требует регулярного ремонта и обновления.

В-четвертых, широкий цветовой спектр полимерных покрытий, соответствующий каталогу RAL, позволяет окрашивать профилированные листы в различные оттенки, как матовые, так и глянцевые. Таким образом, забор из профнастила может стать гармоничным элементом ландшафтного дизайна и архитектурного ансамбля участка.

В-пятых, поскольку забор из профнастила является сплошным ограждением, он надежно защищает территорию от пыли и излишнего шума, доносящегося с улицы.

В-шестых, металлический гофролист – это негорючий, пожаробезопасный материал.

И наконец, одной из самых важных характеристик профнастила является экономичность. Монтаж забора из профлиста, включая материал, обходится на порядок дешевле, чем установка каменных, кованых или деревянных ограждений.

Монтаж забора из профнастила

Строительство забора из профнастила лучше поручить профессионалам. Монтаж осуществляется в несколько этапов. Сначала производятся замеры участка, затем выбираются необходимые материалы и комплектующие. К ним относятся сами профилированные листы, оцинкованные или покрытые защитными составами полиэстр, пурал, пластизол с одной либо двух сторон; металлические опорные столбы; стальные профильные трубы для изготовления горизонтальных перемычек; стальные профильные трубы для изготовления каркасов калитки и ворот; держатели, саморезы, стяжки, задвижки, ручки и прочая фурнитура.

Металлические столбы для забора, служащие опорами для будущего забора, устанавливаются на расстоянии не реже 2,5 м друг от друга с заглублением примерно на 1,2-1,5 метров. Основания столбов при необходимости бетонируются.

На следующем этапе к опорам крепятся поперечные металлические лаги. В зависимости от высоты забора, их может быть две или три. После этого производится монтаж профнастила с использованием саморезов. Последний этап – установка ворот и калитки.
 
 

Другие новости по теме:
 
20 апреля 2012   Просмотров: 1382
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости