Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Мебельные новости 
 

Непростые витрины

 
 

Часто ли, прогуливаясь по музейным залам и восхищаясь древними экспонатами, мы задумываемся о сложностях сохранности этих предметов? Ведь некоторые найдены несколько сотен лет назад на археологических раскопках и прекрасно выглядят. А мы имеем возможность видеть орудие труда древних веков, первые фарфоровые изделия, тончайшие украшение, ценные книги.

Извлеченный из земли предмет культуры или быта далеких предков очень быстро разрушается. В толще грунта без доступа воздуха и света он сохранял некоторые свои качества, а теперь время как бы наверстывает упущенное. Поэтому для создания соответствующих условий хранения находки используется оборудование для музеев, которое еще и открывает обзор предмета.

Музейные витрины не так просты, как кажется на первый взгляд. В их производстве применяется изготовленное по специальной многослойной технологии стекло. Между пластинами стекла запаивается полимерная пленка, тонкая и прозрачная. Самым разрушающим для многих выставочных предметов является не солнечный свет, а ультрафиолетовые лучи. Вот для создания непреодолимой преграды для ультрафиолета музейные витрины и оснащаются таким стеклом.

Еще одна проблема, с которой должны справиться конструкции витрин, это создание для экспонатов оптимального микроклимата. Для этого герметизируют внутреннюю полость витрин. А если содержимое витрины очень ценное, то она оснащается электронными устройствами и датчиками, которые автономно поддерживают нужную влажность и температуру.

Иногда, как это ни странно, экспонату нужна защита от него самого. Некоторые находки при хранении выделяют вещества, разрушающие исторический предмет. В таких случаях музейное оборудование снабжается картриджами, которые поглощают вредные примеси в пространстве витрины.

Кроме этого, стенды и оборудование выполняют еще несколько функций:

• дают возможность максимально подробно посетителям рассмотреть экспонат;

• защищают выставку от любителей что-нибудь прикарманить;

• предохраняют экспонат от пыли, грязи и других негативных факторов.

Мировая практика показала, что в производстве качественного музейного оборудования себя оправдывают натуральные материалы. Поэтому применяется деревянный или металлический каркас. Ученые в значительной мере продлевают жизнь редкостям, создавая специальные условия их хранения, и дают возможность не только нам знакомиться с артефактами, но и нашим потомкам.

 
 

Другие новости по теме:
 
17 октября 2012   Просмотров: 1416
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости