Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделка квартиры 
 

Монтаж потолков: конструкция

 
 

Пластиковый потолок представляет собой особую конструкцию, выполненную на основе каркаса из лёгких металлов, например, алюминия. Он подвешивается на специальных креплениях, монтируемых в поверхность. Количество отверстий, которые требуется просверлить, должно соответствовать необходимому параметру. Нет ничего страшного в том, если их будет больше, чем требуется. Однако, чрезмерно малое количество не сможет обеспечить требуемый уровень надежности. Чтобы рассчитать данный параметр, надо сложить вместе массу всех материалов, которые будут использованы при создании пластикового потолка.


Монтаж потолков: нагрузка


На одно крепление может приходиться определённая нагрузка, которая до некоторого своего значения не будет вызывать изменений в структуре. Но если параметр будет превышен, рано или поздно, элемент будет вырван что вызовет порчу всей конструкции. Как правило, нагрузка варьируется от четырёх до десяти килограмм на один квадратный метр. Современные материалы позволяют создавать и более лёгкие конструкции, что существенно упрощает работы по расчету креплений. Стоит отметить довольно эффективную методику снижения нагрузки, предназначенную для тех случаев, когда нет возможности выполнить достаточное количество отверстий для подвесок. Она подразумевает создание опорных конструкций вдоль периметра стен, которые осуществляют поддержку всего изделия. Монтаж потолков подобным образом требует работы специалистов и использование специального строительного инструмента. Точности обычного уровня для выравнивания недостаточно, поэтому, применяется лазер. Он обеспечивает выполнение всех необходимых требований.


Пластиковый потолок: свободное пространство


Между выполняемой конструкцией и самим потолком имеется свободное пространство, которое может иметь в высоту от трёх до двадцати сантиметров. В нём осуществляется установка осветительного оборудования, а также прокладка различных систем электроснабжения и коммуникаций. Зачастую, монтаж потолка является гораздо более дешёвым вариантом, чем его выравнивание. Стоит отметить тот факт, что в некоторых помещениях имеются серьёзные дефекты данной поверхности. Их устранение с использованием штукатурных растворов потребует длительной работы высококвалифицированных специалистов и значительных денежных затрат. Так же, обеспечивается определенный уровень тепловой и звуковой изоляции помещения. Он может быть увеличен за счёт использования специальных пористых материалов. При их установке требуется нанимать профессионалов, поскольку данные изделия располагаются рядом с проводами, что повышает уровень пожарной опасности при неграмотных работах.


Пластиковый потолок может быть выполнен не только по подвесной технологии, но и натяжным способом. Он представляет собой особую конструкцию, когда по периметру всего помещения устанавливается специальный каркас с элементами для крепления полотна из поливинилхлорида. Оно получается путём соединения нескольких стандартных по размеру листов, осуществляемых в специальных машинах. Сам монтаж потолка не отличается сложностью исполнения, но требует несколько специалистов и тепловую пушку. Производится монтаж полотна и закрепление его краёв в держателях по периметру. После этого на поверхность направляется поток горячего воздуха, температура которого достигает шестидесяти и более градусов. Под воздействием данного фактора, полотно увеличивается в своих размерах. Осуществляется повторное крепление и после остывания, получается туго натянутая поверхность.

 
 

Другие новости по теме:
 
01 августа 2012   Просмотров: 1354
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости