Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделочные материалы 
 

Сухая стяжка пола в квартире

 
 

Если вам пришло в голову сделать капитальный ремонт в квартире, оповестите своих домочадцев о своих наполеоновских планах, запасайтесь терпением и немедленно приступайте к работе. Выносите мебель, смывайте старую побелку с потолка и обязательно сломайте пол.

Сухая стяжка пола в квартире


Рано или поздно полы придется менять, лучше если это будет паркет розетки. Статья расскажет, как вам выровнять полы: сделать стяжку в квартире за короткие сроки.

Ремонт основания пола на самом деле не такая долгая и дорогая вещь, если конечно вы не захотите укладывать художественный паркет. Сухая стяжка пола делается быстро и избавляет вас от последующего скрипа пола благодаря технологии компании Кнауф Инсулейшн – европейского лидера в производстве стройматериалов. Стяжка пола по технологии от Кнауф экологична, что немаловажно при существующих неприятных экологических условиях, стоимость стяжки невысока.

Для выравнивания полов сухой стяжкой потребуется керамзитовая крошка и гипсокартонные армированные листы толщиной 20мм. При желании можно купить специальные листы и пленку (которая прокладывается между крошкой и листами) от Кнауф. Расход керамзитовой крошки идет из расчета 1 мешок крошки на 1кв м пола. Глубина слоя керамзита 5 см. Сколько потребуется листов – считать вам исходя из ремонтируемой площади пола. Если перепад высот пола большой, то понадобится больше крошки.

Устройство стяжки пола начинается с определения уровня высоты стяжки. Делается это лазерным периметровым уровнем, но можно обойтись и обычным длинным уровнем (правда, будет гораздо сложнее выдержать горизонталь, лазерные уровни стоят недешево и ими пользуются специалисты по ремонту полов). Затем засыпают керамзитовую крошку, выравнивают и сверху накладывают гипсокартонные листы, проверяя уровнем или лазером горизонтальную поверхность.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы листы были отрезаны точно в размер площади и пару дней полежали в сухом теплом помещении на ровной горизонтальной поверхности. При необходимости листы трамбуют резиновым молотком. После укладки листов полы должны «отстояться» два-три дня. В конце работы проклеивают и шпаклюют стыки ПВА, при необходимости листы скрепляют саморезами. Стяжка в квартире готова.
Минимальная толщина такого пола составляет 4см, максимальная – 12см, под эту стяжку можно прокладывать коммуникации, например, теплый пол или проводку.

После стяжки полы выкладываются по вашему желанию ламинатом, паркетом, стелится линолеум или любое другое напольное покрытие. Пол получится прочным, надежным и нескрипучим на радость вам и вашим соседям снизу.
 
 

Другие новости по теме:
 
06 марта 2012   Просмотров: 1806
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости