Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделочные материалы 
 

Cколько стоит пеноблок

 
 

Дом из пенобетонаИспользование пенобетона (разновидность ячеистого бетона) для малоэтажного строительства приобретает популярность в последнее время, благодаря относительно низкой цене этого стенового материала. Многочисленные компании по производству пенобетона развернули мощную рекламную компанию «Строим из пенобетона». Попытаемся разобраться - почему популярен пенобетон и стоит ли выбирать пеноблок в качестве стенового материала, а если стоит – то какой.


Оговоримся сразу, что речь будет идти о пенобетонных блоках, формовых или резаных.


Состав пенобетона и технология изготовления регламентированы нормативным документом ГОСТ 25485-89. Соответствующими ГОСТами оговорены также требования к используемой воде (ГОСТ 23732), к составам пенообразователя (ГОСТ 2067, ГОСТ 3252, ГОСТ 19113 и др. ). Соблюдение технологий в процессе производства позволяет получить пенобетон хорошего качества с соответствующими физико-механическими и теплофизическими показателями.


По назначению пенобетон бывает:


  • Теплоизоляционный. Марки: D300, D350, D400, D500, классы прочности на сжатие В 0.5, В 0.75, В 1, В 1.5, коэффициент теплопроводности от 0.08 до 012 Вт/(м •°С).

  • Конструкционно-теплоизоляционный. Марки: D500, D600, D700, D800, D900, классы прочности на сжатие В 1 – В 10, коэффициент теплопроводности 0.1, 0.13, 0.15, 0.18, 0.2 Вт/(м •°С).

  • Конструкционный. Марки: D1000, D1100, D1200, классы прочности на сжатие В 10 – В 12.5, коэффициент теплопроводности 0.29, 0.34, 0.38 Вт/(м •°С).

К техническим характеристикам также относятся показатели: морозостойкости (не нормируется для теплоизоляционного пенобетона), плотности, паронепроницаемости, сорбционной влажности, отпускной влажности (не более 25% массы), от которых зависят основные свойства строительных блоков – теплопроводность и прочность.


При соответствии требованиям ГОСТ 25485-89 пенобетонные блоки выигрывают у традиционных стеновых материалов по ряду параметров: теплопроводности, морозостойкости, плотности, и приближаются по своим характеристикам к более прочному газобетону.


Важно знать: по условиям твердения бетон различают автоклавный и неавтоклавный. Первый обрабатывается в атмосфере избыточного пара, при давлении выше 1 атмосферы и температуре более 100 С⁰. Неавтоклавный пенобетон затвердевает в естественных условиях, при атмосферном давлении, либо в среде насыщенного пара, либо при электроподогреве.


При автоклавной обработке есть возможность управлять процессом формирования эксплуатационных свойств материала: регулировать размер пор и плотность их распределения по отливке. Таким образом, качество получаемых блоков находится под контролем и соответствует нормативным требованиям.


При естественном затвердевании пенобетона вышеуказанные процессы неконтролируемы. Поэтому неавтоклавному пенобетону свойственны неравномерность распределения физико-механических и теплофизических свойств по высоте блока, что сводит к минимуму его эксплуатационные качества. Появляется неравномерная усадка, ломающая геометрию блоков и достигающая недопустимых величин, образуются трещины.


Проблема в том, что большинство производителей выпускают неавтоклавный пенобетон, а значит качество его далеко от предписанного стандартами. Это чревато тем, что процессы усадки (температурной, влажностой и карбонизационной) продолжаются в блоке в течение всего времени эксплуатации, фактически разрушая его (особенно опасна карбонизационная усадка). Стена из такого пенобетона недолговечна.


Не решает улучшения прочностных характеристик и анизотропности свойств неавтоклавного бетона и армирование. Не стоит покупать армированный неавтоклавный бетон для несущих стен.


Вывод: в качестве стенового материала можно использовать только автоклавные пеноблоки. При покупке не лишним будет посмотреть сопроводительные документы и убедиться, что продукция выпускалась в соответствии с ГОСТом.


При покупке пенобетонных блоков обратите внимание:


  • Блоки должны иметь одинаковые размеры, в противном случае будет перерасход клея и раствора в несколько раз.

  • Блоки не должны быть хрупкими, ломкими, с трещинами. Кусочек блока попробуйте растереть между пальцами. Если вам это удалось – откажитесь от покупки.

  • Структура на сколе блока должна быть однородной, размеры пузырьков не должны превышать 1-го мм в диаметре, а их форма – д.б. строго сферической. Если пузырьки овальной формы – прочность блоков не соответствует заявленной.

  • Стенки блоков не должны отличаться по цвету от сердцевины. Если на стенках блоков есть разводы от смазки, то налицо отклонение от технологии и ожидайте неприятностей с отделочными работами – штукатурка на такие блоки «не ложится».

«Правильный» пенобетон – экономичный, прочный, недорогой, экологически чистый, негорючий, удобный в работе и долговечный строительный материал. Оптимальная марка пенобетона для строительства коттеджей в 2 этажа – D600.

 
 

Другие новости по теме:
 
04 мая 2012   Просмотров: 3895
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости