Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделочные материалы 
 

Использование керамической плитки для внутренней отделки помещений

 
 

Укладка плитки в ванной комнате имеет определённую специфику. Чтобы избежать протекания между бортами ванной и стеной, укладка материала производится непосредственно на борта ванны. Швы примыкания обрабатываются силиконовым герметиком. Кроме того, на борта ванны можно установить пластиковый плиточный уголок, а герметик использовать для заделки места примыкания. В настоящее время есть возможность выбрать плиточный уголок любых цветов, чтобы он соответствовал цвету выбранной плитки. После того, как произведена укладка плитки на стены и пол, необходимо подождать сутки, а после приступать к затирке швов.


Использование керамической плитки для внутренней отделки помещений


Внутренняя отделка дома предполагает использование различных строительных и отделочных материалов. Одним из наиболее популярных и гигиенически чистых материалов на сегодняшний день является керамическая плитка, которую можно встретить не только в квартирах, но и частных загородных домах. Основным преимуществом стала простота ухода. Материал легко моется, будет радовать своим внешним видом долгие годы.


Отделка стен – это сложная и ответственная работа, требующая от исполнителей не только знаний, но и практических навыков. Нужно отметить, что керамическая плитка не имеет ничего общего с обоями, которые можно легко и просто переклеить, меняется она крайне редко. Таким образом, одним из важных моментов становится выбор подходящего цвета и размера материала.


Керамическая плитка на стены и пол укладывается в соответствии со всеми технологическими процессами. Материал необходимо укладывать на стены и пол, имеющие ровные поверхности с твёрдым основанием. Так, для пола предварительно организуется бетонная стяжка, стены оштукатуриваются и грунтуются.


Плиточные работы, в частности укладка плитки может производиться на влагостойкий гипсокартон, который предварительно закрепляется на металлическом каркасе из профилей саморезами. Специалисты не рекомендуют использовать в качестве основания деревянные бруски, так как они подвергаются деформации.


Перед укладкой поверхность грунтуется грунтовкой глубокого проникновения. Обязательно учитывается тип поверхности, на которой будет размещаться облицовочный материал. Специально для укладки выбирается плиточный клей с полимерными добавками. Для этих целей не используется ПВА и бустилат. Специальный клей разводится в воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Традиционно плиточные работы начинаются с подготовки и облицовки стен, только после этого выкладывается сам пол. Расстояние между плитками выравнивается пластмассовыми крестиками различной толщины. Так, чем больше толщина крестика, тем больше будет расстояние.


Важным моментом при проведении рассматриваемых работ становится укладка первого ряда. Если размещение плитки производится на всех стенах в помещении, то нужно следить за тем, чтобы был единый горизонтальный шов для всех стен. Рекомендуется использовать гидроуровень. Также стоит помнить и про вертикальный шов. Здесь для проверки используется отвес.

 
 

Другие новости по теме:
 
23 мая 2012   Просмотров: 1551
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости