Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделочные работы 
 

Что нужно знать о пластиковых окнах ?

 
 

Безвозвратно уходят времена, когда пластиковое окно считалось неким заморским чудом, причем безумно дорогим и недоступным. С приходом на рынок современных технологий и благодаря международной кооперации «чудо» постепенно становится таким же обыденным элементом интерьера, как и обычное окно из дерева. Превосходя «классику» по качеству, ПВХ окна приближаются к ним по стоимости.

Для сравнения цена на пластиковые окна в Челябинске не так уж значительно отличается. И все же большинство потребителей до сих пор смутно представляют себе конструктивные и технологические особенности пластикового продукта. В этой статье мы остановимся на некоторых из них.

Основной конструктивный набор пластикового окна в основном ничем не отличается от окна обычного.

Он также состоит из рамы, стеклопакета (вместо обычных стекол) и фурнитуры, только вместо древесины применяется пластиковый профиль особой конструкции. Пример – пластиковые она Veka. Профиль в большинстве своем представляет собой полую прямоугольную трубку, разделенную внутри на несколько отсеков (камер), внутри которых циркулирует воздух. Такая конструкция называется многокамерной, число отсеков варьируется от двух до шести и даже до семи.

От количества камер напрямую зависит показатель теплопроводности всего окна и, следовательно, климатический пояс, для которого оно подходит. Скажем, для средней полосы России вполне приемлем трехкамерный профиль, для районов с более суровыми зимами – четырех-пятикамерный. Кроме того, многокамерные профили за счет своей повышенной жесткости и прочности применяют при остеклении больших площадей (лоджии, балконы, галереи и т.п.).

Вторая основная составляющая пластикового окна – стеклопакет. Он представляет собой два (в основном) стеклянных полотна, герметично соединенных между собой на определенном расстоянии друг от друга.

Для повышения шумо- и теплоизоляции внешнее стекло как правило бывает повышенной толщины (6 -8 мм). Кроме того, ряд производителей производит закачку в стеклопакет инертного газа типа аргон либо гелий. В результате подобных новаций уровень внешнего шума понижается почти на 30 децибел, что является весьма высоким показателем для данного продукта. Пластиковые окна Veka, например, гарантированно обещают снижение шума до 40 децибел. Правда, при приобретении такой опции несколько повышается на пластиковые окна Челябинск цена.
но это вполне обоснованно.

Ну и, наконец, самое главное в пластиковых окнах. Это – цена. В наше время пластиковые окна практически во всех регионах соответствуют соотношению «цена – качество», и Ваша задача – выбрать оптимальное непосредственно для себя. Работы по установке колеблются в пределах 20% от стоимости изделия, так что можно сразу рассчитать затраты на приобретение и монтаж Вашего «пластикового друга».

 
 

Другие новости по теме:
 
08 сентября 2011   Просмотров: 1603
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости