Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Отделочные работы 
 

Роль шунгита в обслуживании аквариумов

 
 

То, что для полноценного функционирования аквариума требуется фильтр для очистки воды, новостью ни для кого не является. Однако не все сорбенты выполняют эту функцию одинаково хорошо, и те, кто осуществляет профессиональное обслуживание аквариумов, этот момент учитывают. Опытным путем было установлено, что шунгит справляется с задачей поддержания здорового микроклимата в аквариуме лучше всего.

Пару слов о самом природном материале. Шунгит известен человечеству еще со времен докембрийской эпохи. Его родственником является каменный уголь, подвергшийся многовековым изменениям. Эта уникальная горная порода выступает практически 4-м состоянием углерода, которая является биологически активной, обладает бактерицидными свойствами, каталитическими и поглощающими, поэтому шунгит и идеален для аквариумов. Изначально он представлял собой органические осадки, которые уплотнялись в процессе давления на них других масс, и под воздействием увеличивающегося столбика термометра происходила постепенная его эволюция в тот вид, который он имеет сейчас.

Современное обслуживание аквариумов включает в себя тесную работу с этим веществом. Его используют в качестве грунта для аквариума, где он призван выполнять сразу множество функций. Со стороны можно было бы подумать, что шунгит в качестве грунта на дне аквариума служит лишь эстетической цели. Действительно, он придает аквариуму красивый внешний вид и схожесть с природным водоемом. Но это лишь малая доля тех задач, которые возложены на него в реальности.

Прежде всего обслуживание аквариумов призвано следить за количеством и качеством воды в экосистеме, от чего напрямую зависит самочувствие всех ее обитателей, и шунгит как сорбент ответственен за выполнение этой главной задачи. Во-первых, он впитывает в себя все вредные вещества, как органического происхождения, так и неорганического, более того, шунгит впитывает и запахи, поэтому про запах протухшей воды, какую можно было ощущать в прежние времена, лучше забыть. Вы почувствуете свежесть, как будто в аквариум была только что налита чистая колодезная вода, но главное, что эту же свежесть ощутят на себе и рыбы.

Во-вторых, обслуживание аквариумов с одновременным использованием данного природного фильтра позволяет сохранять сбалансированность всей системы, ибо шунгит убивает вредоносные бактерии, но при этом не только сохраняет полезные вещества воды, но и обогащает ее кислородом и минерализует. Если говорить о свойствах шунгита вообще, то он способен задерживать на себе даже нефтепродукты и продукты распада тяжелых металлов, правда, в аквариуме они могут вам и не встретиться, однако это не умаляет его достоинств по отношению к данной микроэкосистеме. В-третьих, обслуживание аквариумов с использованием шунгита позволяет поднять иммунитет рыбок, а значит, вы сэкономите на работе ихтиолога и других специалистов, которые проводят диагностику и лечение заболеваний рыб и других водных существ, оставив их визиты лишь в качестве планового осмотра. Ну и наконец, шунгит можно промывать и менять реже, чем остальные природные фильтры, а также потребность в смене воды с ним возникает гораздо реже. Он легко чистится и имеет другие полезные свойства.

 
 

Другие новости по теме:
 
08 сентября 2011   Просмотров: 1932
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости