Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Полезные статьи 
 

Выбор поломоечной машины

 
 

Почему данные сведения играют столь важную роль? Если известно, очистку какой площади придется проводить, можно подобрать подходящую машину, оснащенную разными типами щеток, правильно определив рабочую ширину и конструкцию щеточного узла.

Если в поломоечных машинах используются цилиндрические щетки, то подсказкой тому будет наличие аббревиатуры BR. На применение традиционных дисковых щеток будет указывать буквенное сочетание BD. Исходя из поставленной задачи, можно выбрать такие машины, преимущества которых позволят наиболее эффективно ее решить. Так, машины, оснащенные цилиндрическими щетками, создают куда большее давление на квадратный сантиметр поверхности, а сами щетки вращаются с более высокой частотой по сравнению с машинами, использующими дисковые щетки.

Именно это и позволяет добиваться высокой производительности мойки и полировки гладких и структурированных покрытий, а помимо этого при проведении генеральной очистки. Даже если требуется удалить с гладких поверхностей незначительные загрязнения и провести их полировку, все равно лучше выбрать для этого проверенные временем дисковые щетки.

Стоит заметить, что значение имеет не только тип щеток, но и их главная характеристика - состав и конфигурация ворса. Ведь недопустимо использование для мойки и полировки полов с покрытием из керамогранита тех же щеток, что и для выполнения аналогичных операций с покрытиями из линолеума, бетона либо прорезиненного полнастила. Ведь есть риск поломки машин, что потребует проводить ремонт Керхера. В связи с этим почти для каждого типа покрытия имеются соответствующие виды щетины. В качестве материала, из которого может быть изготовлен ворс щетки, может выступать полипропилен, нейлон либо натуральный материал, имеющий равную либо изменяющуюся по высоте щетину, также существует и комбинированный ворс с абразивной щетиной, характеризующейся достаточной жесткостью, и т.п.

Если планируется проводить чистку в помещениях, предусматривающих узкие проходы и небольшие локальные пространства, то преимуществом будут обладать поломоечные машины Karcher, отличающиеся компактностью и высокой маневренностью. Однако на одном объекте всегда предпочтительнее использовать машины разных классов и разной производительности.

Выбор поломоечной машины


Возьмем, к примеру, любой торговый центр - для уборки главных торговых площадей здесь чаще всего применяют машины, предусматривающие сиденье для водителя и подметальные блоки и отличающиеся высокой производительностью (до 5000 кв. м/час). Одновременно с этим для поддержания чистоты в служебных помещениях, узких коридорах, а также подсобных помещениях используют компактные машины, производительность которых составляет 400 кв. м/час, способные развернуться под стеллажами и, благодаря малому весу, без особых сложностей двигаться по лестницам. Такой дифференцированный подход является абсолютно рациональным.

Немаловажное значение имеет и выбор типа электропитания поломоечной машины, равно, как и то, какое оборудование для очистки воды использовать на автомойке. Если предполагается, что помещения будут убирать в момент нахождения в них сотрудников и посетителей, то лучшим решением будут машины с аккумуляторным электропитанием, что позволит предотвратить нанесение травм. Данному принципу нужно следовать и в ситуациях, когда выполняется уборка объектов транспорта (вокзалы, станции, перроны), торговли и общественного питания.

Уборка с использованием машин, работающих от сети, может проводиться исключительно в нерабочее время (как правило, утром, вечером и ночью).
 
 

Другие новости по теме:
 
17 декабря 2011   Просмотров: 2065
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости