Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Полезные статьи 
 

Пирит греческий минерал

 
 

Пирит греческий минералОдним из древнейших греческих минералов, носящим также название железного колчедана, коим с легкостью можно укротить языки пламени, как говорили, древние люди, является камень пирит, о некоторых особенностях которого мы вам сейчас и расскажем.

Пириты, по официальной версии, с постановлением ученых, кристаллизируются при кубических сингониях, образовываясь, тем самым, в интересной формы природные камни, имеющие характерную кристаллическую грань по сторонам и грубейшую натуральную штриховку, параллельную кубическому ребру. Широко распространены в сегодняшнем мире пирита сплошной массы, мелкозернистой структуры, с прожилками изнутри. Их добывают сейчас посредством технологического воздействия на осадочные породы специальными желваками и стяжениями, имеющими отдельную форму.

Цветовым оттенком, который имеет пирит еще от природы, является латунная желтизна, плавно переходящая в золото, под властью неумолимо вперед убегающего времени, изменяющего оттеночный отблеск. Однако, при большинстве случаев добычи пирита, учеными специалистами было сделано заключение о том, что камень располагает стальным, резко металлическим блеском. Исходя из этой особенности, несложно, я полагаю, прийти к выводу, что дополнительными свойствами камня являются полупроводниковые возможности.

Применяют пириты под статью основных сырцов по получению сернокислотных химических масс, а также серного и железного купороса. Нередко этими каменными составами пользуются под статью корректирующих добавок во время реализации производственных планов выработки цемента, вместе со всеми остальными стройматериалами, аналогичной структуры. Впрочем, использованию пирита и его основных компонентов, мы решили посвятить несколько иную статью.
 
 

Другие новости по теме:
 
21 мая 2012   Просмотров: 1471
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости