Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт дома 
 

Ремонт ванной комнаты: последовательность проведения работ

 
 

Для того чтобы качественно отремонтировать квартиру, важно правильно организовать ход ремонтных работ. Строительные бригады, которые не понаслышке знакомы со всеми возможными трудностями, считают, что ремонт квартиры следует начинать с самой дальней от входа комнаты, постепенно охватывая всю площадь. Первоначально необходимо выполнить все «грязные» работы, а уж потом приступать к «чистым». Ванная комната требует к себе пристального внимания, так как пользование этим помещением связано с повышенной температурой и влажностью. Исходя из этого, следует подбирать строительные и отделочные материалы. Четкий план действий поможет отремонтировать ванную быстрее. Итак, с чего начать?


Прежде всего, следует подготовить помещение. Старая сантехника, подлежащая замене, демонтируется. Со стен и пола сбивается старая керамическая плитка, все поверхности подготавливаются, очищаются от старых материалов, мусор выносится. Необходимо осмотреть канализационные и водопроводные трубы. В старых домах они нередко требуют замены. Необходимо также определиться с заменой электропроводки. Следует помнить, что проводка в ванной комнате должна быть безопасной, поэтому лучше всего заменить подозрительные участки электросети. Эти работы должен выполнять профессиональный электрик. Перед тем как заниматься электропроводкой, необходимо спланировать число розеток в ванной и составить схему проводов, а также определиться с наличием точечных светильников или других источников света. Для них необходимо заранее предусмотреть электропитание. Многие, начиная отделывать ванную, хотят убрать стояки и трубы в короба. Это улучшает эстетику помещения, однако стоит помнить, что короба не должны затруднять доступ к коммуникациям. После того как трубы надежно спрятаны, можно приступать к ремонту потолка, пола и стен.


При необходимости потолок и стены выравниваются. Если пол не имеет достаточной гидроизоляции, ремонт ванной комнаты обязательно включает в себя эти действия. Если в ванной комнате имеется хорошая стяжка, но нет уверенности в том, что под ней есть хорошая гидроизоляция, можно на бетонное основание нанести гидроизоляционную мастику. После этого устанавливается ванна. В настоящее время многие отказываются от ванны в ванной комнате, предпочитая ей практичную душевую кабину, однако ванна все же традиционно считается необходимостью в большинстве квартир. После установки ванны, если это есть в проекте, производится монтаж теплого пола. Электрический теплый пол можно уложить собственными силами. Далее в соответствии с проектом отделываются стены. Как правило, их облицовывают плиткой, которая выкладывается за исключением последнего нижнего ряда. После того как стены облицованы, плитка выкладывается на пол. При использовании мастичной гидроизоляции на стяжку для напольной плитки следует применять водостойкий плиточный клей. Окончательно работа с кафелем заканчивается выкладыванием последнего ряда и затиркой швов между плитками на стенах и полу.


После отделки стен и пола проводятся работы по обустройству потолка. Популярными и практичными видами отделки являются подвесной и натяжной потолок. Первый вариант можно реализовать самостоятельно, а второй потребует помощи профессионалов с нужным оборудованием. После этого можно установить остальные сантехнические приборы, светильники, герметизировать щели между ванной и стеной помещения. В заключение ремонта необходимо провести тщательную уборку помещения, установить мебель для ванной, аксессуары.

 
 

Другие новости по теме:
 
10 августа 2011   Просмотров: 2507
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости