Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Ремонт дома 
 

Разновидности современных кондиционеров

 
 

Кондиционеры можно разделить на:

Моноблоки

У них испаритель и конденсатор смонтированы вместе.
Моноблок - это самый простой вид кондиционера. Как правило, это мобильные и оконные "охладители".

Сплит-системы

Английское слово "split" означает разделять.
В них конденсатор с испарителем разделены на 2 блока — внутренний и внешний.
В наружном находятся конденсатор, вентилятор и компрессор.

Уровень шума этого блока высокий, поэтому его устанавливают на балконе, стене или на крыше. Если выполняется чистка кондиционеров , то большое внимание уделяется наружному блоку, так как при загрязнении теряется значительная мощность.

Внутренний блок практически бесшумный. Его можно установить в любом месте внутри помещения. В нем находятся фильтр, испаритель и дополнительный "вентилятор" с минимальным уровнем шума. Наружный и внутренний блоки соединяются при помощи медных трубок с теплоизоляцией.

Основным преимуществом сплит-систем является то, что внутренний блок можно установить в удобном вам месте. Поэтому сплит-системы — это наиболее популярный вид кондиционера в настоящее время.

Внутренние блоки сплит-систем можно разделить на:

- настенные
- напольные
- потолочные
- колонные
- канальные
- мобильные.

Мультисплит-системы

Их название определяет их суть: "мульти" означает много. У мультисплит-системы много блоков: один внешний и несколько внутренних. А принцип работы такой же.

Основное преимущество мультисплит-системам в том, что с одним внешним блоком, спрятанным на крыше, прохлада будет во всех комнатах.
Основной минус мультисплит-систем в том, что они стоят дорого, кроме того, ремонт кондиционеров такого типа легко влетит в значительную сумму.

Сплит-системы канального типа

Внутренний блок сплит-систем канального типа устанавливают над подвесным потолком. Он распределяет охлажденный воздух через воздуховоды.
Если мощность охлаждения достаточная, напор вентилятора хороший, прохлада будет сразу в нескольких помещениях.

Как правило, внутренний блок канального кондиционера устанавливают в коридоре или туалете. В этом случае потолок становится ниже на 25-40 сантиметров, а в комнатах, которые охлаждаются, на 12-15 сантиметров.

Одним устройством лучше не охлаждать помещения разного назначения, например, кухню и спальню. Конечно, есть сплит-системы, с которыми можно регулировать отдельно температуру в каждом охлаждаемом помещении, но они обойдутся дорого.

VRF-Системы

По-другому их называют центральным кондиционированием. Эти системы включают в себя все преимущества современных систем охлаждения.
Между внешним и внутренним блоком может быть расстояние до 100 метров! При этом можно одновременно подключить 48 внутренних блоков и установить их в месте, которое для вас наиболее удобно. Кроме того, у VRF –систем долгий срок эксплуатации. Они экономны. Конечно, их установка обойдётся дорого, но с ними электроэнергии уходит на 20-40 процентов, чем с другими кондиционерами.

Инвертор - специальное устройство, продлевающий срок эксплуатации кондиционера на 30-50%. Кроме того, с ним электроэнергия экономится до 35%. Внешний блок кондиционера, у которого есть инвертор, издает меньше шума.

Разновидности современных кондиционеров

Принцип работы примитивных кондиционеров следующий: например, вы выставили 23 градуса в помещении - после охлаждения воздуха до этой температуры он отключается. Когда температура достигнет 24" - он снова включается. Получаются большие пусковые нагрузки на сеть и компрессор. Такой режим может вывести его из строя, так как при пуске он работает с повышенной нагрузкой в режиме недостаточной смазки. Всех этих неудобств можно избежать при помощи инвертора. С ним помещение охлаждается до необходимой температуры, после чего переходит в оптимальный режим, при котором мощность уменьшается.

В настоящее время конкуренция большая. Ведущие фирмы производители каждый год предлагают новинки. Сейчас на российском рынке представлен огромный ассортимент моделей, среди которых много кондиционеров инверторного типа. Они отличаются от традиционных моделей тем, что можно регулировать мощность.

В обычной сплит-системе у двигателя компрессора есть 2 режима: включен и выключен. Принцип работы такого кондиционера следующий: он включается на полную мощность, когда температура становится оптимальной, он выключается. Инвертор работает по-другому: после того, как воздух станет прохладным, кондиционер не выключается, а уменьшается мощность, и температура поддерживается на заданном уровне. В итоге нет постоянных включений и выключений компрессора, за счет чего увеличивается срок эксплуатации, конечно при регулярно проводимом обслуживании кондиционеров .

В настоящее время огромный ассортимент кондиционеров. Это оборудование предлагают Daikin ,Hitachi, LG, Mitsubishi Heavy и т.д.
Правда, в России главным для большинства людей при покупке инверторного кондиционера главным является комфорт. С ним температура быстрее достигает заданной и более точно поддерживает ее на том уровне, который необходим. Правда, задать необходимый режим можно и без инвертора. Компании Daewoo, Daikin, LG, Hyundai и Samsung сделали для этого специальную функцию. У нее несколько названий: "Turbo", "Powerful Mode", “Jet Cool”.
Еще одно достоинство инвертора в том, что вентилятор внутреннего блока регулярно не включается на полную мощность.

Тишина

Большинство неинверторных моделей работают практически бесшумно, например, кондиционеры фирм Mitsubishi Electric, Daikin , Sharp, Panasonic, Sanyo .
Это достигается разными методами. У Toshiba и Daikin у вентилятора внутреннего блока есть переменный шаг лопастей, поэтому резонансных частот не будет. У многих кондиционеров есть 4-ая скорость вентилятора внутреннего блока (пониженная), которая позволяет намного сократить уровень шума.
 
 

Другие новости по теме:
 
04 сентября 2011   Просмотров: 1988
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости