Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строй новости 
 

Техническое обслуживание вентиляции

 
 

Если говорить подробно о факторах, которые влияют на работу вытяжек, в частности их производительность, то в качестве основного можно отметить сечение вентиляционных каналов.

В большинстве домов в нашей стране сечение каналов составляет 130 х 130 мм. Отметим, что если вентиляция спроектирована с нарушением, то это усложняет техническое обслуживание вентиляции. Кроме того, снижается её производительность. Если присоединить к такой вентиляции систему механического типа, то эффект от её работы будет минимальным. В любом случае больше воздуха чем может проходить через такой канал не пройдет.

Практически в любой вытяжке имеется инструкция, в которой нарисована диаграмма. Она ярко демонстрирует зависимость производительности от давления. Взглянув на неё, становится понятно, что чем выше уровень давления, тем ниже производительность вытяжки. К числу основных факторов, вследствие которых в канале и происходит возрастание уровня давления, снижение производительности можно отнести неровности, которые имеют место быть внутри канала; смещение поэтажных блоков; выступающий раствор.

Техническое обслуживание вентиляции

В конечном итоге под влиянием этих факторов в канале, а также на подходах к нему и происходит создание повышенного давления. А как уже ранее говорилось, чем выше уровень давления, тем соответственно меньше производительность вытяжки. Это позволяет сделать вывод о том, что вытяжка с большой мощностью душит сама себя.

И чем выше её мощность, тем сильнее она запирает себя. Можно брать вытяжки различной мощности, но результат, как правило, будет один и тот же – в канал не удастся протолкнуть больший объем воздуха. Объем и скорость проходимого воздуха будет соответствовать характеристикам канала. Все остальное – это всего лишь потери.
 
 

Другие новости по теме:
 
28 августа 2011   Просмотров: 1531
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости