Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строй новости 
 

Вступление в строительные СРО

 
 

Долгое время главным документом, который разрешал строительную деятельность, являлась лицензия. Но с 01.01.2009 года государство эту систему отменило в сферах строительства, архитектурного проектирования, инженерных разработок, реконструкции и капитального ремонта. Основанием выступает Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс и прочие законодательные акты" N 143 от 22.07.2008 г.

Как только данный нормативный акт вступил в силу, тем, кто желает продолжить на строительном рынке деятельность, нужно войти в саморегулируемую организацию (означает это вступление в строительные сро, СРО в проектировании, или любую другую).
В строительстве члены СРО должны будут получить один лишь документ: свидетельство-допуск к выполнению определенных видов работ.

При этом на не лимитированный срок, как обстояло дело с лицензиями, а на весь период действия компании. И это все по довольно "символической" сумме: 300 000 рублей – это вступительный платеж и членские ежегодные взносы, сумма которых колеблется пока между 40 000 и 100 000 рублей. С 01.01.2010 г. без допуска взять в строительном бизнесе за работу ответственность над проектом, а также выступить генпроектировщиком или генподрядчиком будет невозможно.

Вступление в строительные СРО

СРО в строительстве устанавливать будут стандарты качества абсолютно для всей отрасли, а участникам их доверят выполнять, как индивидуальные предпринимательские проекты, так и региональные, и национальные.

Проблема отмены лицензий муссировалась не один год. Одним из обоснований перехода на новейшую систему является устранение административных барьеров, а также искоренение коррупции и препон на этапах реализации строительных проектов в данной сфере. Не окажется ли снова предложенная организация квалификационной проверки источником коррумпированности, можно лишь гадать.
 
 

Другие новости по теме:
 
16 сентября 2011   Просмотров: 1439
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости