Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строим дачу 
 

В поисках идеального земельного участка в Тверской области

 
 

При покупке земли необходимо помнить два основных правила. Первое – чем участок находится ближе к городу, тем стоимость его будет выше. Второе – с ростом размеров земли, увеличиваются и расходы на ее содержание. Поэтому стоит выбрать наиболее оптимальный вариант.

Конечно, вы можете купить уже построенную и сданную в эксплуатацию недвижимость в Дубне. Но в этом случае практически не реально отыскать жилье, которое полностью бы удовлетворяло вашим требованиям. Остается только лишь один выход из сложившейся ситуации – построить дом самостоятельно. Для этого в первую очередь необходимо подобрать земельный участок. Но при его выборе имеется ряд нюансов. Попробуем разобраться с ними.

В первую очередь вам потребуется сформулировать ваши требования. Рекомендуется придерживаться устоявшихся критериев:
- наличие в радиусе 1 километра инфраструктуры (аптек, магазинов, автозаправочных станций и т.д.)
- не более 30 минут на общественном транспорте до городской черты;
- наличие поблизости леса;
- удаленность от автомагистралей и железнодорожных линий;
- хорошая экологическая ситуация;
- площадь участка не менее 10 соток.

Реализуемые земельные участки в Тверской области в большей своей массе удовлетворяют перечисленным требованиям.

Следующим этапом в поисках подводящего варианта будет выбор продавца земли. Сейчас большая часть участков находится в собственности частников, которые выкупили права на них у государства. Конечно, еще можно попытаться получить землю у государственных органов практически бесплатно, но вероятность этого крайне мала. Поэтому, скорее всего, вам придется обращаться к посредникам. Сегодня на рынке представлено множество компаний, готовых подыскать вам участок под строительство. Обычно они работаю за вознаграждение, равное 3-5% от конечной суммы сделки. Но при наличии свободного времени и желания, можно найти и менее дорогие варианты.

Время года также влияет на приобретение земли. Этот вопрос лучше отложить на раннюю весну, таким образом, вы сможете защитить себя от грунтовых вод и постоянных затоплений. При покупке участка летом или осенью земля полностью просыхает, а при наступлении весны вас может ожидать неприятный сюрприз. Также перед покупкой по этому вопросу стоит обратиться к соседям или же провести геодезические работы, что является наилучшим вариантом.

Образцы почвы стоит направить в лабораторию на исследование. Возможно, в ней содержатся химические элементы и радиация, которая оказывает пагубное влияние на здоровье людей.

Обходить стороной следует земельные участки, расположенные по соседству со складами химической и топливной продукции, высоковольтными линиями, мощными радиостанциями и вышками сотовой связи.

Обязательным условие для покупки земельного участка является наличие дороги с твердым покрытием, газо- и водопровода, электричества. Не стоит приобретать землю, если поблизости отсутствуют другие жилые постройки.

Перед совершением сделки у продавца обязательно проверьте все документы, удостоверяющие права на владение и распоряжение землей. Заключать договор купли-продажи необходимо в присутствии юриста.
 
 

Другие новости по теме:
 
28 июля 2011   Просмотров: 1790
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости