Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Стройматериалы 
 

Двери Зетта и Mul-t-lock на сайте Мультидвери

 
 

Не так давно мы получили письмо от одного нашего читателя. В нём он говорил нам о том, что его семье необходимо было купить новую входную дверь, и он не смог решить этот вопрос самостоятельно. Казалось бы, на рынке сегодня есть практически любые изделия от самых разных производителей, но решить эту проблему всё равно трудно. Потому что двери Зетта могут показаться многим не6надёжным, так как производятся у нас в Воронеже, а двери Mul-t-lock могут показаться чересчур дорогими из-за того, что привозятся из Израиля. Мы уже не говорим о китайских дверях, которые можно установить, разве что, на межкомнатные проёмы...


Поэтому сегодня мы хотим попробовать вместе выяснить, какие дверные полотна стоит приобретать, а какие - нет. И в нашем обзоре мы будем сравнивать две марки, которые получили наибольшее уважение среди российских покупателей. Это, разумеется, двери Зетта и двери Mul-t-lock.


Если посмотреть на цену этих изделий, то может сложиться впечатление, что они совсем даже и не конкуренты друг другу. Потому что средняя стоимость дверного полотна от воронежского производителя едва дотягивает до 12-ти тысяч рублей, в то время как израильские дверные полотна могут стоить и по 10, и по 25 тысяч у нас в стране. Но не пугайтесь, так как подобная разница обуславливается не различием в качестве данных моделей, а только лишь расходами на транспортировку их и логистику.


Ведь любой понимает, что привезти дверное полотно из Воронежа в Москву намного более дёшево, чем везти такую же дверь из Израиля. Тут и транспортировка выйдет дороже, и появится такая дополнительная статья расходов, как "таможенные налоги", которая порой может составлять до 25% от стоимости ввозимых товаров. Поэтому цена не может считаться адекватной характеристикой покупаемой двери.


Так на что же смотреть при этой покупке? А смотреть надо на то, какой материал использовал производитель, создавая данную дверь. Потому что всё остальное, начиная с фурнитуры и заканчивая замками, Вы сможете поменять, а вот изменить металл, который будет лежать в конструкции дверного полотна, у Вас не получится никоим образом. И если этот металл будет некачественным, как в китайских дверях, то страдать от этого будете Вы сами.


Поэтому в дверях Mul-t-lock, например, используется сталь толщиной в 1,5 миллиметра, а в воронежских изделиях применяе6тся сталь толщиной в 2 мм. Это нормальные показатели, поскольку по российским нормам в конструкции дверного полотна рекомендуется использовать сталь, толщина которой будет не менее одного миллиметра. Однако не нужно думать, будто металл толщиной в 5-6 миллиметров должен стать для Вас целью. Вовсе нет!


Слишком толстая сталь - это такая же проблема, как и слишком тонкая. С единственной разницей в том, что в этом случае Вы не рискуете стать жертвой грабителя, зато рискуете получить проблемы на всю оставшуюся жизнь из-за своих входных дверей. Ведь их вес достигает 100-150 кг, а если использовать более толстый металл, то и того больше. И вся эта невероятная масса ложится на дверные петли. Всего 2-4 петли, которые держатся на шурупах и анкерных болтах. Как Вы думаете, способны ли они постоянно выдерживать такие нагрузки? Нет, разумеется, бывают петли, которые могут выдержать и такую массу, но они обычно устанавливаются исключительно на бронированные дверные полотна...

 
 

Другие новости по теме:
 
09 июля 2012   Просмотров: 1299
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости