Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Стройматериалы 
 

Буква пси

 
 

«Парапсихология» - данный термин произошёл от греческого языка, и впервые был введен Максом Дессуаром – легендарным изучателем психики, германским доктором и исследователем философии. Два века назад под описанным понятием понималась область исследований, которая в наше время зовётся психопатологией.

В нынешнем значении «Парапсихология» в первый раз была применена в 1908 г., а в 1930 г. была принята и одобрена Джозефом Б. Райном в виде замены понятия «психические исследования» для установления значительного сдвига в сторону теоретичности и пробной методики исследований. Большое распространение понятие получило лишь с семьдесят третьего года прошлого столетия, после выхода в Америке первого номера «Журнал парапсихологии», его редактором продолжительное время являлся Райн Джозеф Бэнкс.

С начала военных времён, многообразие феноменов парапсихологии, определяла греческая буква пси, из чего и произошли выражения — пси-фактор, феномены пси, пси-явления.

Такое обозначение ввели Визнер и Таулес в сороковом году, с целью сослаться на явления, которые описывались как психокинез, духи, экстрасенсорика и телепатия. В тридцатом году, Рейн, впервые сформулировал термин ЭСВ и одобрил применение «PSI» термина. Следующее дробление предложено было Визнером и Таулесом, для ЭСВ оно включало «пси-гамма» термины, и для ПК «пси-каппа», тем не менее, данные понятия общеизвестного распространения не получили.

Для желающих узнать, как в религии, бизнесе, политике и различных областях социологии используются психологические современные технологии, мы предлагаем вниманию читателя библиотеку прикладной психологии.
 
 

Другие новости по теме:
 
01 ноября 2012   Просмотров: 1561
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости