Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Строительство 
 

Свайно-ростверковый фундамент

 
 

Свайный фундамент или, как его еще называют, свайно-ростверковый применим в промышленном, а также в гражданском строительстве, ну и в частном. Его суть в том, что здесь выступают в качестве фундамента сваи, которые заглубляются в грунт, а также связывают сверху между собой или железобетонными балками, плитами. Такую связывающую часть называют ростверком.

Применение свайных фундаментов возможно также в плотных грунтах, но это уже для уменьшения объема всех земляных работ, снижения стоимости строительства и его трудоемкости, расхода бетона. При устройстве такого рода оборудования отпадает любая необходимость в рытье котлованов, вывозе всего грунта на специально отведенные для этого места, складировании вынутого грунта, проч.

При возникновении необходимости соорудить фундамент очень быстро, с минимальными затратами и не прилагая особенных усилий, свайный вариант всегда подойдет при этом. В качестве примера можно взять сооружение сваи 3м длиной, а также 300мм диаметром.

Здесь необходимо произвести земляные работы 0,2 куб. м земли объемом, а при устройстве ленточного этот же объем будет существенно больше, только все находится в прямой зависимости от ширины подошвы того либо иного фундамента. Вариант такой применим, когда в проекте не предусматривается подвал.

Фундаменты свайного типа бывают безростверковые и ростверковые. Первые из них – это свайные ленты либо же свайные поля, на чьи сборные оголовки непосредственно и устанавливается здание. В основном для безростверковых устройств используются забивные железобетонные сваи с квадратным сечением. Подобные фундаменты можно использовать исключительно в нормальных условиях. Для их устройства в сейсмоопасных районах, также на набухающих грунтах, в некоторых других случаях необходимо проводить специальные исследования. Чтобы узнать смотрите подробности на нашем сайте.

Конструкции свайных фундаментов совершенно разнообразны, они зависят от типа свай, от их расположения непосредственно под строящимся зданием, от способа их производства и погружения в грунт, от назначения сваи в грунте, от конструкции ростверков.

Для производства свайных вариантов всегда привлекается немалое число специальной строительной техники. Все это, разумеется, для дачного строительства совершенно не применимо. Таким образом, мы остановимся непосредственно на конструкциях свайных фундаментов, которые индивидуальному застройщику под силу.

Ростверковые фундаменты представляют собой устройства, где сваи объединяются ростверком (балками, железобетонными плитами). Благодаря им, равномерно передается нагрузка на сваи и грунтовое основание. Различаются три вида ростверков, а именно - монолитные, сборно–монолитные, сборные. Они также делятся по месторасположению на низкие и высокие. Последние, которые располагаются ниже поверхности грунта, вертикальное давление передают на грунт частично, также немного на сваи, ну а первые из них – исключительно на сваи.
 
 

Другие новости по теме:
 
24 октября 2012   Просмотров: 1416
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости