Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Садовый участок 
 

Нынешние позиции ТД Арсенал на рынке металлопроката

 
 

В структуре потребления различных видов черного металлопроката по отраслям, трубы занимают долю около 40%, примерно такое же соотношение трубных изделий и прочей продукции и в торговых операциях ТД «Арсенал».

Объемы продаж труб стальных в последние несколько месяцев снизились, и сравнительно с докризисной ситуацией составили около 13% от общего объема реализации.

Мировой финансовый кризис не мог не повлиять на металлургию, резко обвалив цены на продукцию отечественных заводов. Даже сегодня в ТД «Арсенал» на трубу стальную цена несколько ниже докризисного значения. Сокращение инвестиционных программ для промышленных и дилерских предприятий привело к тому, что дальнейшие перспективы отрасли выглядят достаточно туманно, а темпы роста хоть планируются и положительными, но будут ухудшаться еще как минимум ближайшие два года.

Для того чтобы избежать краха отрасли ТД «Арсенал» недавно начал поставлять стальные трубы на перспективные ближневосточные рынки.

Отечественный рынок стальных труб, также как и сырьевые рынки, весьма подвержен циклическим колебаниям. Так, докризисный подъем российской экономики, и весьма активный рост промышленного производства позволили вырасти объемам внутреннего производства труб стальных ценой, которая ниже общемировой на целых 29%, после чего еще до наступления активной фазы кризиса начался спад. Тенденции внутри отрасли позволяют надеяться на возобновление стадии роста, что в дальнейшем должно вылиться в еще один яркий всплеск на рынке. Возможно, возобновится и стоимостная тенденция, которая показывает, что в выражении цены объем рынка труб стальных стабильно увеличивался на 40% все предкризисные годы.

По данным ТД «Арсенал» отечественные производители труб на данный момент демонстрируют значительно более высокие темпы роста, чем усредненные по промышленности, можно сказать, что стальные трубы «тянут» за собой всю черную промышленность. И тем не менее, даже в таких условиях спрос для многих видов труб стальных на рынке несколько превышает предложение, а процент загрузки производственных мощностей в этом сегменте промышленности очень высок и доходит до абсолютного значения.

Торговля чугунными трубами у ТД «Арсенал» в целом также имеет положительную динамику, но темпы прироста объемов несколько снизились. Производство чугунных труб традиционно носит сезонный характер – летом их выпуск сводится к минимальным значениям, тогда как максимальные объемы приходятся примерно на начало весны. В структуре отечественного производства металлических труб основную часть занимают трубы стальные, цена которых составляет 95% от общей стоимости всей реализуемой продукции, тогда как на долю чугунных изделий приходится не более процента от всего объема производства.

По данным отдела маркетинговых исследований ТД «Арсенал», после кризиса доля отечественных производителей стальных труб на внутреннем рынке выросла с половины до 85%, и еще растет.

 
 

Другие новости по теме:
 
25 мая 2012   Просмотров: 1214
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости