Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Садовый участок 
 

Бетонные кольца для канализации

 
 

Железобетонные кольца очень часто применяют для возведения канализационных колодцев в одноэтажных домах. Для этой цели обычно подбирают кольца большого диаметра. На дне колодца устанавливают фильтрующий механизм, а затем формируют ствол колодца при помощи подъемной техники.


Подбирая бетонные кольца для канализации, допустимо использование колодцев без замков, так как эти колодцы редко возводят глубиной, превышающей 7-8 колец, конечно же, при условии малой подвижности грунта. Диаметр и глубина колодца будет напрямую зависеть от количества человек, проживаемых в доме. Чем больше семья, тем больше формируется канализационных отходов. В среднем, очистка колодца должна производиться один-два раза в год. Для этих целей приглашается ассенизаторская машина.


Бетонные кольца для канализации

Канализационный колодец из колец ЖБИ можно, при желании, установить за несколько дней. Кольца накладываются друг на друга при помощи подъемной техники, образуя ствол колодца, и завершающее кольцо будет являться его горловиной. Производители, выпускающие железобетонные кольца предлагают в комплекте к ним приобретать сразу дно и крышку. Но, существует немало умельцев, которые могут изготовить такую крышку собственноручно.


Если же вы проживаете на территории с большой подвижностью грунта, рекомендуется все же использовать для канализационных колодцев кольца ЖБИ с замками. Выемки в кольцах позволят при небольшом расхождении колец, встать им обратно на свои места. Если же произойдет разгерметизация колодца, существует риск просачивания отходов в почву. Механизм такой аварии очень прост, кольца отклоняются от своей оси под действием подвижности почвы, швы ствола колодца расходятся, а дальше происходит попадание земли в колодец, а его содержимое впитывается в почву. Такое нежелательное последствие может привести колодец в негодность.


Кольца ЖБИ являются еще и выгодным приобретением, потому что на их стоимости можно существенно сэкономить, если закупить зимой. Так эти же самые бетонные кольца для канализации в не сезон обойдутся вам на несколько сотен рублей дешевле. Можно припрятать свою покупку до лета, а можно заняться возведением колодца сразу же, тем более что многие знающие специалисты утверждают, что копание траншей в зимнее время года наиболее удобно из-за отсутствия подтекания межпластовых вод.


Если вы решили, соорудить на своем приусадебном участке канализационную систему с применением железобетонных колец, не торопитесь с установкой. Качественные работы в этом деле доступны только специалистам, не смотря на всю кажущуюся легкость.

 
 

Другие новости по теме:
 
17 января 2013   Просмотров: 1291
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости