Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Все о недвижимости 
 

Недвижимость

 
 

Рынок вторичной недвижимости в Екатеринбурге в последнее время заметно активизировался. Лишь за август из Уральской палаты недвижимости снято было 2700 квартир, а это превышает и среднемесячные показатели 2010 г., и показатели за август 2008 и 2009 г. г. Специалисты из Уральской палаты недвижимости выделяют: оживление еще весной началось, но лишь сейчас ясно стало, что это в действительности устойчивая тенденция.

Аналитик РИЦ, Гурам Тухашвили, Уральской палаты недвижимости приводит статистику, которая подтверждает – самые плохие времена рынка недвижимости остались позади: «Число сделок, которые регистрируются официальными органами, заметно выросло, относительно показателей прошедшего года. Таким образом, за январь-июль и было зарегистрировано больше на 33 %, чем за аналогичный период прошедшего года».

Недвижимость


Средний срок экспозиции квартиры при этом сокращается: если он составлял в августе 105 дней, то проданные через базу Уральской палаты недвижимости в первую неделю сентября, экспонировались в среднем 102 дня. А ведь зимой еще квартиры продавались более полугода.

Существует несколько причин оживления рынка недвижимости: это стабилизация в стране экономической ситуации, а также существенное (в сравнении с пиковым 2007 годом) снижение цен на недвижимость 66. Однако, главный фактор – это расцвет ипотечного рынка, который оправился не только от кризиса, но также продолжает развиваться достаточно динамично.

По статистике Регистрационной Федеральной Службы, июнь - июль 2010 стали рекордными месяцами по количеству ипотечных зарегистрированных сделок за историю ипотеки в Екатеринбурге: приблизительно в месяц - 1000 сделок. Такого количества даже до кризиса не было.

Не смотря на увеличившийся явно спрос на квартиры, стоимость на недвижимость не растет пока. В Екатеринбурге средний квадрат по отчетам Уральской палаты недвижимости, как в начале лета стоит немногим больше 53 000 рублей.
 
 

Другие новости по теме:
 
27 января 2012   Просмотров: 1454
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости