Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Загородный коттедж 
 

Строительство каркасных домов

 
 

Сегодня каркасная технология возведения домов набирает стремительно популярность в мире. Каркасные дома в древней Японии строились несколько тысячелетий назад. В г. Икаруга, который располагается в префектуре Нара, находится древнейшая каркасная деревянная постройка – это храм Хорю-Дзи. Название храма звучит так - Хорю Гакумон-дзи. Храм этот использовался и как семинария, и как монастырь. Эта пятиярусная пагода в высоту составляет 32.45м, она выполнена в корейском старом стиле династии Тан, а строительство здания завершено было примерно в 700 году.

Сегодня можно констатировать, что данный каркасный храм стоит более 1300 лет. Жители Норвегии, северной страны, строят каркасные дома, а также дома из профилированного бруса с давних времен и даже сегодня. Каркасная деревянная церковь в Урнесе является самой древней из лютеранских сохранившихся церквей. Ее возвели примерно в 1130 г. Самые древние церкви возводились на основе столбов, вкопанных в землю, однако такие постройки оказались ввиду гниения дерева совершенно недолговечными. Поэтому каркас данной постройки крепится в верхней части столбов крепежом, пространство между столбами заполняют стенными панелями. Все соединения изготовлены без применения гвоздей – это обеспечивает необходимую гибкость конструкции.

Строительство каркасных домов


В 1844 г. основано было общество непосредственно по защите норвежского архитектурного наследия, в чью задачу входила защита каркасных сохранившихся церквей именно на тот момент. Всего сохранилось 28 построек на сегодняшний день, некоторые не изменились почти, начиная со средних веков. Самая известная среди церквей Норвегии, которая дошла без изменений со времени строительства в 12 в. – это каркасная церковь святого Андрея в г. Боргунде. В центральной Европе каркасные дома известны также под названием фахверк. Старейший фахверковый дом располагается в городе Кведлинбург, это в Восточной Германии.

Начало строительства датируется первой половиной 14 в. Сегодня в нём располагается чрезвычайно интересный музей фахверка. Даже при том, что каркасная конструкция, на первый взгляд, кажется недолговечной и хрупкой, она обеспечивает все же, как показано выше, довольно длительные сроки эксплуатации за счет легкости и гибкости таких строений.

Каркасные дома бывают и кирпичными, и деревянными ввиду стандартизации всех несущих элементов дома. Помимо того, строительство каркасных домов одного типа, произведенное для абсолютно разных заказчиков, выглядеть может по-разному, зависимо от пожеланий и возможностей самого заказчика. Фундамент такого каркасного дома – ленточно-облегчённый монолитный (ввиду малого веса этого дома) либо столбчатой конструкции.

Подобная конструкция выдержать может в доме наличие разных печей и каминов. Внутреннее пространство всех стен заполняют утеплителем. Непосредственно для отделки наружных частей дома используются стройматериалы такие, как сайдинг, окраска, кирпич, плитка и фасадная штукатурка, имитирующая кладку именно из природного камня. Перекрытия, межкомнатные перегородки, полы производятся из каркасных панелей с утеплителем для предотвращения шума и сквозняков. Зависимо от территориального нахождения и предназначения дома на участке, толщина и система утепления стенки рассчитывается совершенно индивидуально.
 
 

Другие новости по теме:
 
20 июля 2012   Просмотров: 1643
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости