Информационый сайт о недвижимости

Добро пожаловать!

Вы пришли к решению приобрести, снять или продать квартиру, офис или торговые площади? Или вам нужны, какие либо другие сделки с недвижимостью? Тогда вам стоит обратиться к нашему сайту, ведь он сделан специально для вашего удобства! Здесь вы найдете любую информацию связанную с недвижимостью. Мы всегда предложим Вам самые свежие новости от Агентств Недвижимости, строительных компаний, частных владельцев квартир и коммерческих предприятий.

•   Главная » Загородная недвижимость 
 

Оценка недвижимости

 
 

Оценка комнаты, доли в квартире или квартиры, одна из наиболее распространенных задач для квалифицированного оценщика. Оценка подобных недвижимых объектов осуществляется в следующих целях: для оформления в наследство, для раздела имущества, для ипотеки (передачи в банк в виде залога) или для суда.

Обращаем Ваше внимание, для оформления комнаты или квартиры в наследство оценивать их нет необходимости, ведь нотариус обязан вычислять нотариальную пошлину от восстановительной стоимости объекта с учетом динамики и износа цен на строительную продукцию. Оценка, вероятнее всего, потребуется при оформлении наследства комнаты или долей в квартире.

Стартовая стоимость оценки квартиры 2000 р. Для оценки квартиры, передаваемой банку в залог, выдвигаются более строгие требования. В этом случае трудоемкость работы оценщика немного больше, потому и стоимость услуг выше, нежели при типичной оценке. Чтобы оценка недвижимости для ипотеки была осуществлена правильно, потребуются данные заказчика (реквизиты юридического лица или паспорт) и правоустанавливающие документы.

В особых случаях может потребоваться экспликация и поэтажный план.

Независимо от права собственности, для осуществления независимой оценки объекта, необходимо будет предоставить документы, которые определят юридические и физические параметры недвижимости. Точный список требуемых документов предоставит оценщик. К примеру, чтобы оценить коммерческую недвижимость, желательно предоставить договоры аренды. Для оценки складских помещений обязательным условием является наличие подъездных путей и указание площади самих помещений.

Для оценки незаконченного строительства непременным параметром является уровень завершенности объекта. В случае отсутствия данной характеристики, следует тщательное изучить уже завершенное строение и вычислить данный коэффициент.
 
 

Другие новости по теме:
 
07 мая 2012   Просмотров: 1298
 

Последние новости все новости

Новое о недвижимости все новости